Слабовидящим

Иностранным абитуриентам

Иностранные граждане принимаются в УдГУ для обучения по программам:

Иностранные граждане ближнего зарубежья принимаются на дневную, очно-заочную (вечернюю) и заочную формы обучения. Иностранные граждане дальнего зарубежья могут быть приняты только на очную форму обучения.

Документы

Прием иностранных граждан производится по личному заявлению иностранного гражданина. Заявление можно направить в электронном виде по e-mail: inec@udsu.ru. К заявлению о приеме абитуриент также прилагает необходимые для поступления документы:

  1. Действующий документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

  2. Нотариально заверенный перевод паспорта, если паспорт на национальном языке.

  3. Копии документов, подтверждающих статус соотечественника (при необходимости): копия свидетельства о рождении, копия паспорта одного из родителей.

  4. Миграционная карта с отметкой о пересечении КПП.

  5. Виза для въезда в РФ (для абитуриентов из стран дальнего зарубежья, Туркмении, Грузии и стран Балтии) с указанием цели пребывания в России – “учеба в ФГБОУ ВПО Удмуртский государственный университет”.

  6. Оригинал и нотариально заверенные копии документа об образовании с приложением (об изученных предметах с указанием количества часов и оценок по ним) и их официально заверенные переводы на русском языке, необходимые для поступления на соответствующую ступень высшего профессионального образования. Текст перевода должен быть заверен российской нотариальной конторой или консульством РФ в стране выдачи документа об образовании. Аттестат об окончании 9-летней средней школы в Республике Туркменистан признается в качестве аттестата об основном общем образовании, выдаваемого после 9-летнего обучения в общеобразовательных учреждения РФ.

  7. Свидетельство об эквивалентности документа об образовании иностранного государства в РФ. Для получения Свидетельства необходимо пройти процедуру признания документа об образовании (нострификацию). Перед процедурой признания необходимо легализовать документы об образовании.
    Легализация документов об образовании - подтверждение того, что документ, исходящий от властей государства или составленный при участии этих властей, соответствует законодательству этого государства. Она заключается в удостоверении подлинности подписи должностного лица, подписавшего документ, и печати уполномоченного государственного органа. Иностранные документы, предназначенные для использования в РФ, легализуются в российских консульствах за границей после легализации их в МИД либо ином уполномоченном на то официальном учреждении государства происхождения документа в порядке, предусмотренном законодательством этого государства.
    Процедура легализации и признания документов об образовании может быть отменена положениями международных договоров, в которых участвует РФ
    (см. список стран без легализации).
    Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об образовании и ученых званиях не освобождает их обладателей от выполнения общих условий приема в образовательные учреждения. Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об образовании и учебных званиях и выдача соответствующего свидетельства осуществляются по заявлению владельца документа или заинтересованной организации. Финансовые расходы по признанию и установлению эквивалентности иностранных государств об образовании несет заявитель.
    Процедура признания документов об образовании иностранного государства проводится в ФГБУ "Главэкспертцентр" (Рособрнадзор):
    Адрес: 119049. Москва. Ленинский проспект 6, строение 3
    Тел.: +7(495) 317-17-10
    Официальный сайт: www.nic.gov.ru

  8. 6 фотографий размером 3х4.

При поступлении в университет необходимо оформить полис добровольного медицинского страхования.

Подробная информация о стоимости обучения и возможности обучения за счет бюджетных средств здесь.

Сроки приема документов

Подготовительный курс для поступления в университет

Подготовка к поступлению в университет ведется на Подготовительном курсе для поступления в университет и на курсах Русского языка как иностранного.

Иностранным студентам предоставляется проживание в общежитиях УдГУ.

Информация об обучении в рамках программ академической мобильности (студенческий обмен), обучении русскому языку как иностранному по программам дополнительного образования, а также информация о летних школах Удмуртского государственного университета размещена здесь.

Контактная информация:

Директор Центра Международного Образования — Савченко Татьяна Вячеславовна

Методисты Центра Международного Образования:

Кручинина Марина Сергеевна
Горбунова Екатерина Сергеевна

контактный телефон: +7 (3412) 916-181
e-mail: inec@udsu.ru

Сайт Приемной комиссии — udsu.ru/admissions/committee