Слабовидящим

2 место в танцевальном конкурсе «В движении» и наша героиня с ИСК!

В конкурсе участвовала команда "Сборная УдГУ". Конкурс проходил в несколько этапов, команде УдГУ предстояло представить визитку, видеоролик, импровизацию, домашнее задание - соло, поучаствовать в танцевальном батле коллективов и танцевальном батле капитанов.

После одного из этапов конкурса в финал прошли только 6 команд, одной из них была команда "Сборная УдГУ". К завершающей стадии соревнований подошли три сильнейшие команды проекта - Краснодар, Удмуртия и Ханты-Мансийск. Финальная битва завершилась победой команды «Dance Code» Кубанского государственного университета (г. Краснодар), а "Сборная УдГУ" заняла 2 место!

В составе команды УдГУ на конкурс съездила наша студентка 2 курса ОРМ – Карачёва Лиза, медиацентр ИСК взял у нее интервью.

✔Проект "В движении", что ты знала о нем, пока не попала туда?

«В том году я участвовала в университетском конкурсе танца " Чувство ритма", где мы ИСКашниками заняли 1 место, а обладатели гран-при получали путевку на танцевальный фестиваль "В движении". Мне рассказывали, что было очень сложно, что не ожидали такой конкуренции, не прошли ребята тогда даже в финал и что им очень повезло с наставницей - Елизаветой Дружининой»

✔От ИСК в команде была ты одна?

«Да, от нашего института я была одна, что было очень волнительно»

✔Сложно ли было пробиться в финал?

«На фестиваль приехало 11 команд со всей России - Иркутск, Москва, Саратов, Югра и др. Постановки были очень разноплановые, мы не знали, какие из них затронут жюри, какие окажутся в приоритете, поэтому при объявлении результатов коленки тряслись у всех, и в итоге у нас всё получилось - мы прошли в финал!»

✔Ставрополь, танцующий город?

«Ночами мы репетировали в залах танцевальных студий, которые были оснащены зеркалами, хорошим светом, что дает повод сделать вывод о том, что Ставрополь действительно развивается в танцевальном направлении. На самом фестивале были представлены команды из Ставрополя; в финал прошла команда, точнее ансамбль "Казачья Воля". Эти ребята знают, как зажечь зал! Они представляют народное направление хореографии, на довольно высоком уровне. Было очень приятно видеть горящие глаза ставропольских танцоров, исполняющих народную хореографию»

✔Сколько приходилось репетировать, чтобы отточить все до совершенства?

«Так как мы являемся сборной университета, было очень сложно подобрать то время, в которое могли бы все участники команды тренироваться, поэтому мы репетировали по ночам. Честно говоря, времени на отработку номера категорически не хватало, но это нам не помешало стать дружной, сплоченной командой и доказать, что возможно всё!»

✔Вы вообще спали?

«В поезде туда-обратно - ещё бы! Но на самом фестивале если удавалось поспать 4 часа, ты мог поистине считаться счастливчиком»

✔Кто на ваш взгляд был самым сильным конкурентом?

«Всех финалистов мы считали сильными соперниками, именно команда ХМАО, команду "Dance Code" (победители), Казачья Воля. Непонятно было, кто войдёт в "супер-финал"(в тройку лучших), потому что кто-то мог лучше выступить с импровизацией (номером, который мы должны были поставить за ночь), кто-то мог быть лучшим в батле капитанов, кто-то мог быть лучшим в общекомандном батле ( кстати, жюри и другие участники коллективов отметили, что Сборная УдГУ выиграла этот батл!)»

✔Это самое высокое достижение УдГУ в этом конкурсе?

«УдГУ второй раз участвует в этом конкурсе. Как я уже говорила, в том году ребятам, к сожалению, не удалось попасть в финал. Мы одновременно и радуемся, и грустим, потому что по идее это очень почетно попасть в финал, причем стать вторыми, но грустно, что от победы нас всего отделяет 0,2 балла»

✔Как праздновали 2 место?

«Мы не успели попраздновать, сразу побежали на поезд! У участников была общая дискотека, на которую мы не смогли попасть. Мы были в шоке, к нам подходили жюри, наш наставник Артемий Манукян, ребята других команд говорили ,что верили в нашу победу до последнего! Было очень приятно слышать, что нас поддерживали ребята с других команд, спасибо за это им огромное!»

✔В каком настроении возвращались домой?

«В таком, в каком возвращаются после классных поездок - счастливом, но одновременно грустном. Не хотелось расставаться с ребятами, чтобы кончалась эта поездка, но все были счастливы, что это произошло с нами и что скоро приедем в родной Ижевск»

Спасибо Лизе за откровенное интервью! И еще раз поздравляем команду УдГУ со 2 местом!

Проект в движении (3) Проект в движении (2) Проект в движении (4) Проект в движении (5) Проект в движении (1)