Слабовидящим

XII Конгресс антропологов и этнологов России

XII Конгресс антропологов и этнологов России В этом году с 3 по 6 июля г. Ижевск соберет специалистов в области антропологии и этнологии, а также смежных социально-гуманитарных дисциплин. В ходе Конгресса будут обсуждаться вопросы истории культуры народов России, историко-культурное наследие, государственной национальной политики и другие актуальные проблемы.

Место проведения конгресса выбрано не случайно. Удмуртия имеет статус национальной республики, это стабильная сфера межнациональных отношений, успешная в регионе национальная политика, научные традиции местной этнографической школы известные в России и финно-угорском мире.

Масштаб Конгресса определяет не только его актуальная и разноплановая тематика, но и количеством участников - более 700 человек было отобрано и зарегистрировано. Мероприятие вызвало значительный интерес со стороны зарубежных исследователей. Всего было подано более 200 заявок из 34 стран мира. Большинство ученых – представители стран СНГ (40% - Беларусь, Казахстан, Молдова).

Более 10 площадок города будет задействовано в работе Конгресса, в том числе Удмуртский государственный университет.

Официальными гостями мероприятия станут представители органов государственной власти – Администрации Президента Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей и других заинтересованных ведомств.

В рамках Конгресса, 4 июля пройдет Заседание Этнографической комиссии Русского географического общества и «Этно-Party» open air; 5 июля участники могут посетить презентацию антропологического фильма «Моления закамских удмуртов» и книги В.В. Пименова «Моя профессия – этнограф».

PDFСостав секций XII Конгресса антропологов и этнологов России

PDFРегламент работы секций XII Конгресса антропологов и этнологов России