Слабовидящим

Алгоритм успеха от Михаила Хомича

Встреча с Хомичем, 14.03.19 2 Встреча с Хомичем, 14.03.19 1 Встреча с Хомичем, 14.03.19 3 Встреча с Хомичем, 14.03.19 1 Встреча с Хомичем, 14.03.19 2 Встреча с Хомичем, 14.03.19 3

14 марта в Удмуртском государственном университете состоялась встреча ректора УдГУ Галины Витальевны Мерзляковой и студентов вуза с постоянным представителем Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации, Заместителем председателя Правительства региона Михаилом Викторовичем Хомичем.

На встрече с Галиной Витальевной были обсуждены стратегические для вуза вопросы экспорта образовательных услуг. Ведь не секрет, что по численности обучающихся, а это более восемнадцати тысяч человек, УдГУ является самым крупным вузом Удмуртии. Наш университет также привлекателен для иностранных граждан. Сегодня в вузе обучается более пятисот иностранных граждан из тридцати двух стран мира.

В целях продвижения образовательных услуг, положительного позиционирования республики на международном информационном пространстве Галиной Витальевной был актуализирован вопрос активного участия представителей вузов Удмуртии на всероссийских и международных выставках, форумах, презентационных мероприятиях различного уровня.

Были обговорены планы по реализации намеченных задач.

Активным и насыщенным получился также диалог Михаила Викторовича Хомича со студентами УдГУ.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ» и была наполнена неподдельным интересом со стороны обучающихся.

Среди вопросов, интересующих молодежь вуза, оказались волнующие начинающих стартаперов темы стартового капитала, оттока молодых кадров из республики и даже тема информационного мусора на телевидении.

Михаил Викторович Хомич с удовольствием ответил на все заданные вопросы, от которых не было отбоя. Градус интереса ребят к приглашенному спикеру был настолько велик, что встреча была продлена сверх установленного регламента.

Кроме того, диалог оказался полезен с точки зрения получения практических рекомендаций по повышению мотивации к достижению поставленных целей и по применению методов достижения успеха.

Итак, алгоритм успеха от Михаила Викторовича Хомича:

  1. «Большая цель». Необходимо поставить себе амбициозную цель, но в то же время помнить, что она должна быть:
  • измеримой (в цифрах, рублях, километрах и т.д., - в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге);
  • достижимой;
  • адекватной;
  • ограниченной по времени.
  1. «Публичное обещание». Обязательно необходимо заявить о вашей цели кому-либо еще (родственникам, друзьям, коллегам, знакомым, широкой общественности). Таким образом, вы становитесь ответственными за ее достижение не только перед собой, но и перед другими лицами, что дополнительно стимулирует вас на достижение цели.
  2. Найти себе наставника (профессионала в той сфере, в которой вы планируете достижение заветной цели). Михаил Хомич отметил, что для того, чтобы научиться музыке, математике и т.д. мы идем к учителю, также и в своем движении к цели необходимо учиться у компетентного лица.
  3. «Маленькие шаги». По мнению спикера, это самая важная составляющая алгоритма. Необходимо продвигаться к заветной цели каждый день, совершая, на первый взгляд, незначительные, маленькие, но очень значимые в масштабах реализации поставленной цели шаги.