Слабовидящим

«Бережливый ВУЗ» стартовал

«Бережливый ВУЗ» 2 «Бережливый ВУЗ» 1 «Бережливый ВУЗ» 3 «Бережливый ВУЗ» 4 «Бережливый ВУЗ» 5 «Бережливый ВУЗ» 6 «Бережливый ВУЗ» 7 «Бережливый ВУЗ» 8 «Бережливый ВУЗ» 9 «Бережливый ВУЗ» 10

Наиболее обсуждаемой темой последних лет является внедрение бережливого производства в деятельность различных организаций и предприятий. Удмуртский государственный университет стал одним из первых университетов России, включившихся в реализацию проекта «Бережливый ВУЗ».

15 марта в УНБ УдГУ в рамках лин-конференции прошла I Всероссийская межрегиональная научно-практическая конференция «Бережливый ВУЗ». Министр образования и науки УР С.М. Болотникова торжественно открыла мероприятие и поприветствовала его участников.

Ректор УдГУ Г.В. Мерзлякова представила доклад на тему «Лин-технологии в деятельности вуза», проректор по экономике и персоналу УдГУ выступила с докладом по теме «Основы внедрения бережливого производства в вузе. Реализуемые проекты», а наши коллеги из других университетов поделились своими наработками и опытом внедрения технологий бережливого производства в своих учебных заведениях.

Бережливый вуз - это особая схема управления вузом, основанная на принципах оптимального управления ресурсами, концентрации внимании к нуждам обучающихся и профессорско-преподавательского состава, на проблеме устранения всех видов потерь и всестороннем использовании интеллектуального потенциала персонала университета. Технология бережливого мышления позволяет сформировать новое мировоззрение у обучающихся, новые экономические и социальные ценности.