Слабовидящим

«Чеберина» из УдГУ вошла в топ-12 на конкурсе «Краса студенчества России-2017»

Краса студенчества России-2017 1 Краса студенчества России-2017 2 Краса студенчества России-2017 3 Краса студенчества России-2017 4 Краса студенчества России-2017 5 Краса студенчества России-2017 6 Краса студенчества России-2017 7 Краса студенчества России-2017 8

Гульнара Сабирова – студентка 3 курса Института истории и социологии УдГУ вошла в топ-12 Всероссийского конкурса красоты, таланта и интеллекта «Краса студенчества России - 2017», проходившего во Владивостоке.

Конкурс проводился с 1 по 6 ноября на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). «Краса студенчества России» - это ежегодное творческое мероприятие, направленное на выявление не только внешних данных участниц, но и их внутренней красоты. Конкурсантками могут стать талантливые студентки вузов России, обладающие сильной харизмой и блестящим интеллектом.

Так, Владивосток собрал 42 участницы из 25 регионов страны, но после отборочных испытаний судьи выбрали лишь 12 конкурсанток, которые смогли побороться за главный титул и корону победительницы. В число лучших попала и студентка Удмуртского государственного университета.

Пройти в конкурс талантов ижевской студентке не составило труда, ведь опыт участия в подобных мероприятиях у нее уже был. В 2016 году Гульнара завоевала титул Краса года г. Ижевска. Именно организатор этого мероприятия предложил девушке попробовать свои силы и на конкурсе «Краса студенчества России». Гульнара не раздумывая согласилась, поскольку это уникальная возможность отправиться на другой край страны представлять Удмуртскую Республику на всероссийском уровне. Но чтобы попасть на конкурс, необходимо было пройти предварительный заочный этап, включающий успеваемость в университете - средний балл за последние два семестра обучения (должен быть не ниже четырех), портфолио и тестирование по истории России. С данным этапом у студентки не возникло трудностей, ведь она учится на Институте истории и социологии, а в копилке ее личных достижений – победа в конкурсе красоты «Краса года-2016», участие в телевизионной «Премьер-лиге КВН», студенческих веснах и других творческих мероприятиях. Стоит заметить, что Гульнара – еще и обладательница прекрасных вокальных данных.

Полуфинал всероссийского конкурса включал 7 туров, призванных оценить творческие и интеллектуальные способности девушек. Каждой участнице предстояло написать эссе на тему «Природа красоты в современном обществе», пройти собеседование с членами жюри, продемонстрировать пластичность в танцевальном испытании «Free dance», принять участие в деловой игре, защитить социально-значимый проект и показать творческий номер.

Как отметила Гульнара, ей удалось с легкостью справиться практически со всеми предварительными испытаниями, наиболее сложным оказался социально-значимый проект, поскольку его написанием девушка занималась впервые. По сумме набранных баллов на данном этапе конкурсантка находилась на 3 месте.

На финальном шоу, которое проходило в концертном зале ДВФУ, девушкам предстояло пройти еще ряд испытаний. Одним из них оказалось традиционное дефиле, без которого не обходится ни один конкурс красоты. Интеллектуальный конкурс «Детектор знаний» позволил девушкам проявить свои знания в области истории, географии, кино и спорта. В конкурсе творческих номеров финалистки демонстрировали свою грацию и артистичность, выступая в вокальных, танцевальных и актерских жанрах. Также девушек ожидало музыкальное испытание «Девичья память», в ходе которого они должны были вспомнить и, нажав на сигнальную кнопку, допеть последние строчки известных песен.

Оценивали участниц конкурса девять членов жюри: популярный певец Никита Алексеев, участники команды КВН «ДАЛС» Филипп Воронин и Тимур Бабъяк, «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская, генеральный продюсер телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев, хореограф-постановщик, участник шоу «Танцы на ТНТ» Елизавета Дружинина, актер Влад Канопка, художественный руководитель Приморского театра имени Горького Ефим Звеняцкий и игрок ХК «Адмирал» Антон Волченков.

По решению жюри победительницей конкурса «Краса студенчества России – 2017» стала студентка Дальневосточного юридического института МВД.

Несмотря на то, что победа оказалась в руках другой участницы, Гульнара с достоинством представила Удмуртский государственный университет и республику на конкурсе талантов «Краса студенчества-2017» и смогла оправдать надежды её болельщиков, которые ласково назвали девушку «Наша Чеберина».

Как подчеркнула участница: «Получение такого негласного титула среди жителей Удмуртии для меня имеет главное значение, как и чувствовать тепло сердец, сплоченность и желание рассказать о нашем родниковом крае. Я стала финалисткой. Да, мне не удалось получить главную корону. Но что такое победа? Это миг, чувство эйфории, которое быстро проходит. А испытать «радость поражения» - это эволюционный шаг в своем развитии. Из Владивостока я вернулась с программой действий!»