Слабовидящим

Испанка с дипломом УдГУ

Испанка с дипломом УдГУ

Удмуртский государственный университет и Гранадский университет (Испания) – многолетние партнеры, которые на протяжении уже 25 лет реализуют различные совместные проекты (обмен преподавателями, студентами, совместная научно-исследовательская деятельность, совместные публикации, проведение международных конференций).

Благодаря значительным результатам сотрудничества в области филологии и взаимному интересу в 2012 г. был запущен еще один совместный проект двух вузов-партнеров – совместная образовательная программа бакалавриата двух дипломов по направлению «Филология» (профиль «Современные иностранные языки и их литературы» в Гранадском университете (Испания) и профиль «Прикладная филология (русский язык)» в УдГУ). Участники программы – студенты Института языка и литературы УдГУ, изучающие русский язык и студенты отделения славянской филологии Гранадского университета – обучаются по образовательным программам обоих университетов, на третьем году обучения проводят один академический год в вузе-партнере.

С 2015 г. программа частично финансируется за счет средств гранта программы Erasmus+ CreditMobility (выделяется 2 стипендии для студентов УдГУ и 2 стипендии для студентов Гранадского университета продолжительностью 5 мес.).

За период с 2012 г. по настоящее время 8 студентов Гранадского университета и 12 студентов УдГУ успешно прошли обучение по данной программе, из них дипломы Гранадского университета получили или получат в ближайшее время 10 студентов, дипломы УдГУ получили 5 студентов и еще 3 студента – после защиты выпускных дипломных работ.

Осенью 2019 г. диплом УдГУ получила еще одна участница программы двух дипломов – выпускница Гранадского университета Яиса Кинто Саплана. В течение 2017–2018 учебного года Яиса проходила обучение в Институте языка и литературы нашего университета и успешно сдала все экзамены. Поздравляем Яису с дипломом УдГУ!

На фотографии: Симон Суарес Куадрос, руководитель отделения славянской филологии Гранадского университета, и Яиса Кинто Саплана.