Слабовидящим

Кристаллизация в международном научном пространстве: УдГУ объединяет учёных со всего мира

С 11 по 12 апреля 2019 года в Удмуртском государственном университете состоялось значимое событие для учёных всего мира – Всероссийская конференция с международным участием "Кристаллизация: компьютерные модели, эксперимент, технологии" (КРИС-2019). В этом году конференция прошла уже 8-ой раз.

Научное направление в области кристаллизации является в УдГУ одним из ключевых и достаточно популярным среди молодёжи вуза.

В числе достижений молодых учёных университета – выигранные гранты и престижные научные конкурсы всероссийского масштаба.

Среди партнёров мероприятия – Удмуртский федеральный исследовательский центр и ЗАО "МКМ", которое является одним из ведущих производителей программного обеспечения в области литейных технологий.

Участников конференции поприветствовал известный в мировом научном пространстве учёный, Председатель международного организационного комитета Галенко Петр Константинович.

Конференция также вызвала особый интерес участием в ней иностранных учёных. Так, в мероприятии приняли очное участие, а также выступили с докладами посредством телеконференц-связи учёные из Финляндии, Бельгии, Канады, США, Франции и Германии.

В настоящее время Удмуртский государственный университет задействован в 5 проектах российского и международного уровней в области кристаллизации. Конференция КРИС даёт старт новым прогрессивным идеям и начинаниям.

По итогам мероприятия 2019 года было принято решение организовать научную школу для молодых учёных по проблемам кристаллизации, которая будет посвящена обсуждению современных задач в области затвердевания и металлургических технологий, а также опубликовать материалы конференции в спецвыпусках Journal of Crystal Growth (Elsevier) и European Physical Journal (Springer).

КРИС-2019 1 КРИС-2019 2 КРИС-2019 3 КРИС-2019 4 КРИС-2019 5 КРИС-2019 6 КРИС-2019 7 КРИС-2019 8 КРИС-2019 9 КРИС-2019 10 КРИС-2019 11