Слабовидящим

Круглый стол «Европейский опыт инновационной культуры и отношений интеллектуальной собственности: коммуникативные аспекты»

Круглый стол «Европейский опыт инновационной культуры и отношений интеллектуальной собственности: коммуникативные аспекты» Дорогие преподаватели, научные сотрудники, сотрудники Управления международного сотрудничества и связей с общественностью и студенты УдГУ!

Добро пожаловать 15 июня в 13:45, 229 ауд. 1-го корпуса УдГУ, на круглый стол по программе "Jean Monnet"!

На круглом столе будут обсуждаться опыт, возможности и перспективы грантовой деятельности в конкурсах акции «Jean Monnet» программы Erasmus +.

Ссылки и репосты приветствуются!

Программа Круглого стола прилагается.

Что значит для российских субъектов инновационной деятельности вопрос: «Быть или не быть европейцем?»

  • Как известно, европейский период жизни Шумпетера закончился в 1932 г. в связи с его отъездом в США. Т.е. один из основных вопросов, волновавших Й. Шумпетера (но не связанных с инноватикой) в 30-е годы, ставился именно так.
  • Схожий вопрос в России когда-то стоял и перед Ломоносовым в XVIII в. (хотя и в другом контексте) и Кондратьевым Н. в XXв. (но он отказался уехать из России).
  • Что же сейчас значит для российских авторов РИД вопрос: «Быть или не быть европейцем?»

DOCXПрограмма Круглого стола Модуль «European experience of Innovative Culture and Intellectual Property relations: Communicative aspects» («Итоги второго года реализации модуля»)