Слабовидящим

Круглый стол «Роль магистратуры в образовательной стратегии вуза»

12 декабря 2019 года при содействии Учебно-методического управления УдГУ состоялся круглый стол «Роль магистратуры в образовательной стратегии вуза». В заседании приняли участие директора институтов, заместители директоров по УР, руководители магистерских программ, члены Координационного совета по развитию магистратуры, представители УМУ и приемной комиссии вуза.

На круглом столе обсуждался вопрос об организации мониторинга реализуемых магистерских программ, разработка показателей и критериев эффективности. Участникам круглого стола директором ИГЗ, профессором И. Л. Бухариной была представлена презентация «Мониторинг состояния и эффективности магистерских программ», в которой были обозначены цели, задачи и основные этапы проведения мониторинга (с презентацией на тему «Мониторинг состояния и эффективности магистерских программ» можно ознакомиться на сайте УМУ. Раздел «Новости»).

Также на круглом столе состоялась презентация методики «Определение точки безубыточности реализации программы магистратуры» с которой выступила проректор по экономике и персоналу Г. Н. Васильева. Разработанная методика вызвала повышенный интерес у участников круглого стола.

Кроме того, обсуждались вопросы, касающиеся приема в магистратуру. Был предложен новый, еще не практикуемый вариант приема в магистратуру на направление подготовки. Подводя итоги круглого стола, необходимо отметить заинтересованность всех участников в обсуждаемых вопросах и дальнейшей практике проведения подобных мероприятий.