Слабовидящим

Курс на экспорт образования: визит в Узбекистан

Делегация УдГУ впервые представила Университет в Узбекистане на XV Международной выставке образования "Образование и профессия 2018" в апреле 2018 г.

Мероприятие вызывает большой интерес со стороны абитуриентов, ежегодно более 10 тыс. человек посещает выставку.

Удмуртский государственный университет представляли: ответственный секретарь приемной комиссии П.М. Ходырев и директор Центра международного образования Т.В. Савченко.

В рамках выставки представители УдГУ провели презентацию образовательных программ университета, а также организовали предварительное тестирование по предметам вступительных испытаний для желающих проверить свои знания перед подачей документов для поступления.

Более того, для слушателей подготовительных курсов для поступающих в вузы РФ на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК) г. Ташкент была проведена Олимпиада по русскому языку. Победители и призеры смогут претендовать на дополнительные баллы при поступлении.

Во время визита в Республику Узбекистан делегация УдГУ провела ряд профориентационных встреч в академических лицеях и профессиональных колледжах Ташкента, а также выступила с презентацией программ магистратуры для студентов Ташкентского государственного педагогического университета им. Низами.

Результатом проведенных мероприятий станет подписание ряда соглашений о сотрудничестве с образовательными организациями г. Ташкента и Ферганской области. В том числе по итогам встречи с преподавательским коллективом Ташкентского государственного юридического университета, в рамках которой активно обсуждались возможные формы эффективного взаимодействия между нашими вузами на уровне бакалавриата и магистратуры.

УдГУ будет ряд принять в число своих студентов в 2018-2019 учебном году абитуриентов из Республики Узбекистан.

По материалам Представительства Россотрудничества в Республике Таджикистан: tjk.rs.gov.ru/%20/news/27634

Курс на экспорт образования: визит в Узбекистан 1 Курс на экспорт образования: визит в Узбекистан 2 Курс на экспорт образования: визит в Узбекистан 3