Слабовидящим

Курсы повышения квалификации

Рабочая неделя в УдГУ для некоторых преподавателей и сотрудников началась продолжающейся учебой на курсах повышения квалификации «Методические подходы к формированию примерной основной образовательной программы в рамках перехода на ФГОС-3++», которые проводит Макарова Людмила Сергеева, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики Института филологии и журналистики ННГУ им. Н. И. Лобачевского, заместитель директора по методической работе, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

В понедельник Людмила Сергеевна рассказала о требованиях к Электронной информационно-образовательной среде вуза (ЭИОС), об обязательности использования электронно-библиотечных систем (ЭБС). Остановилась спикер и на требованиях к учебно-методическому обеспечению образовательных программ, привела примеры типичных ситуаций, квалифицируемых как нарушения обязательных требований, дала рекомендации по подготовке учебно-методических пособий.

После небольшого перерыва Макарова Л. С. весьма детально прокомментировала один из основных документов, регламентирующих учебный процесс – «Порядок организации образовательной деятельности…».

Методические подходы к формированию примерной основной образовательной программы в рамках перехода на ФГОС-3++ 1 Методические подходы к формированию примерной основной образовательной программы в рамках перехода на ФГОС-3++ 2 Методические подходы к формированию примерной основной образовательной программы в рамках перехода на ФГОС-3++ 3