Слабовидящим

Летняя школа русского языка и культуры – 2019

Летняя школа русского языка и культуры 2019 1 Летняя школа русского языка и культуры 2019 2 Летняя школа русского языка и культуры 3 Летняя школа русского языка и культуры 4

С 8 по 26 июля в Удмуртском государственном университете проходила Летняя школа русского языка и культуры – 2019.

В этом году изучать наши традиции и особенности языка прибыло 8 студентов из 5 стран: Испании (4), Уругвая (1), Кореи (1), Эстонии (1), Венгрии (1). Помимо занятий русского языка, у наших гостей была интересная и насыщенная культурная программа. Знакомство с университетом, экскурсия по городу, поездка в город Воткинск, в музей П.И. Чайковского, посещение музея под открытым небом "Лудорвай", мастер-класс "Русские блины" и многие другие мероприятия были организованы для развлечения и погружения в русскую культуру для иностранцев.

Отличительной особенностью Летней школы в этом году стало путешествие в удмуртскую деревню Карамаз-Пельга, где иностранцы посетили настоящую русскую баню и угостились традиционной кухней Удмуртии. На протяжении трех недель иностранные студенты погружались в культуру России и Ижевска, получали незабываемые впечатления и эмоции. Освоив необходимый уровень русского языка, некоторые из них приняли решение продолжать обучение в нашем университете дальше или вернуться сюда на летнюю школу – 2020!

Ссылки на фото: vk.com/albums-75954634, instagram.com/mskudsu