Слабовидящим

Международная конференция в УдГУ прошла на высшем уровне!

Завершилась международная научно-практическая конференция «Региональные проблемы экологии и географии», посвященная 100-летию конструктора М.Т. Калашникова и 100-летию профессора С.И. Широбокова. Совместно с УдГУ в подготовке масштабного форума участвовали: Удмуртское республиканское отделение ВОО «Русское географическое общество», Удмуртская республиканская общественная организация «Союз научных и инженерных общественных отделений», Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, Удмуртский федеральный исследовательский центр УрО РАН и межвузовский научно-координационный Совет по проблеме эрозионных, русловых и устьевых процессов при МГУ имени М.В. Ломоносова.

В международной конференции приняли участие свыше 200 человек, представляющих как зарубежные (26 человек), так и отечественные вузы, академические институты и учреждения в сфере экологии и природопользования. Открыл конференцию зам. председателя оргкомитета, председатель Удмуртского республиканского отделения РГО, профессор И.И. Рысин. От имени ректората УдГУ с приветственной речью к участникам конференции выступил проректор по науке и планам стратегического развития, профессор А.М. Макаров. В завершение своего выступления Александр Михайлович вручил отличившимся преподавателям почетные грамоты. Далее, согласно программе конференции, прозвучали пленарные доклады группы авторов из МГУ и института географии РАН.

На следующий день доклады заслушивались и обсуждались на 8 секционных заседаниях, где вместе с учеными активное участие принимали и студенты географических и биологических кафедр Института естественных наук УдГУ. Заслушивание секционных докладов завершилось подведением итогов в конференц-зале библиотеки им. В.А. Журавлева, где с отчетом выступили руководители секций и приглашенные гости из других вузов России. По мнению руководителей секций и приглашенных гостей, международный форум в Ижевске удался и был проведен на высоком научном уровне. Гости из других регионов выразили организаторам конференции благодарность за возможность общаться с коллегами и обсуждать региональные проблемы экологии и географии, развития туризма и краеведения. Многие обратили внимание на присутствие большого количества студентов, как на пленарном, так и секционных заседаниях, некоторые из них выступали с докладами.

На третий день конференции была организована научная полевая экскурсия по маршруту Ижевск – Сарапул (с посещением музеев и культурно-исторических мест) – этнографический музей-заповедник «Лудорвай» – Ижевск. Несмотря на холодную и дождливую погоду, участники конференции были в восторге от экскурсионной программы, поскольку многие из них впервые находились на Удмуртской земле и восхищались своеобразием природы и достопримечательностями «родникового края».

Оргкомитет

Международная конференция в УдГУ прошла на высшем уровне! 1 Международная конференция в УдГУ прошла на высшем уровне! 2 Международная конференция в УдГУ прошла на высшем уровне! 3