Московский Международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2017»

Архимед-2017 Открытие салона Архимед-2017

Иванов Юрий Васильевич С 16 по 19 мая в г. Москве состоялся Международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2017». Все участники Салона прошли отбор и оценку Экспертной комиссии и Международного жюри, лучшие из них были удостоены золотых, серебряных и бронзовых медалей, специальных призов. До 80% результатов интеллектуальной деятельности, представляемых на Салоне, согласно аналитическому исследованию, внедряются в промышленность, что, несомненно, показывает высокую эффективность работы Салона «Архимед».

Изобретатели УдГУ приняли активное участие в работе Салона. Были представлены патенты устройств по снижению шумов и вибраций машин ударного и квазистатического действия; интеллектуальная система управления эвакуацией персонала при пожаре; огнестойкие покрытия для металлов; ингибиторы коррозии и оптические полупроводниковые пленки.

По результатам работы Салона Международное жюри в состав которого входили представители России, Великобритании, Китая, Южной Кореи, Хорватии, Болгарии, Румынии, Польши, Марокко, была присуждена золотая медаль Салона за разработку комплекса технических решений по снижению шумов и вибраций машин ударного и квазистатического действия.

Автор разработки – Иванов Юрий Васильевич, к.т.н., доцент, зав. кафедрой безопасности жизнедеятельности УдГУ.