Слабовидящим

Новый прорыв в истории женской гандбольной суперлиги: «Университет» вошёл в число лучших команд России!

ГК Университет 2 ГК Университет

Фото: официальное сообщество Вконтакте «ГК «Университет»

В конце апреля женская команда по гандболу «Университет» одержала победу в овертайме над сборной г. Волгограда – «Динамо-Синара» и в новом сезоне готова выступить в еврокубках. Игра закончилась со счётом 34:35 (15:14) и уже вошла в историю женской суперлиги, отличившись накалом эмоций. Весь сезон девушки боролись с сильнейшими командами: «Динамо-Синара» Волгоград, «Звезда» Звенигород, «Ростов-Дон» Ростов-на-Дону, «Лада» Тольятти. Благодаря своему упорству «Университет» вошёл в шестёрку лучших и завоевал звания мастеров спорта. До этого момента ни одна команда в Удмуртии среди игровых видов спорта не достигала такого уровня.

«Наша студенческая команда смогла сотворить необыкновенное. Мы, может быть, никогда и не были выше волгоградской команды, но, тем не менее, выиграли. Игра была сумасшедшая, таких в истории не было никогда, играли четыре дополнительных тайма. Мы проявили взрослый характер, несмотря на то, что некоторые девушки играли после травм», - делится впечатлениями Рифкат Хайдарович Минабутдинов, заместитель директора спортивного клуба.

17 мая в 18:00 во Дворце спорта УдГУ состоится заключительная домашняя игра сезона. ГК «Университет» встретится с ГК «Астраханочка» (г. Астрахань) и поборется за пятое место в чемпионате России. По результатам ответных игр в Астрахани, которые состоятся 21 и 22 мая, будет известно, в каком еврокубке будет выступать команда из Удмуртии.

Администрация Удмуртского государственного университета на протяжении многих лет поддерживает гандбольный клуб. Особую активность в этом вопросе проявляют проректор по учебной и воспитательной работе Михаил Михайлович Кибардин и директор департамента по молодёжной и социальной политике УдГУ Сергей Иванович Вострокнутов. Болельщики с особым вниманием следят за успехами Юлии Пойловой, Анастасии Портягиной, Марии Дувакиной. С особенной грустью они восприняли новость о переходе Натальи Решетниковой в тольяттинскую «Ладу».

«Наша команда достигла большого результата. У нас очень долго был именно этот состав, и за счет сыгранности мы смогли это сделать. Я подумала, что нужно двигаться дальше, когда, если не сейчас. Хочется поиграть за высокие места, а также поиграть в еврокубках. Хочу сказать болельщикам спасибо за поддержу в сезоне, она нам очень помогала, без нее бы не было многих побед, и надеюсь, оправдаю ваши надежды и также буду радовать вас своими успехами», - поделилась спортсменка в своём интервью для SPORTUR.RU.

Руководители гандбольного клуба «Университет» отметили, что помимо Натальи Решетниковой ещё 8 человек планируют покинуть команду. Расстраиваться не стоит: им на смену придёт не менее достойная замена. Например, выпускники школы олимпийского резерва. Приятный факт: все спортсменки являются бывшими или настоящими студентками Удмуртского государственного университета и показывают успехи не только в играх, но и в учебе, некоторые из них оканчивают вуз с отличием.

Гордимся нашими девушками, поздравляем с завершением отличного сезона и приглашаем всех на игру с Астраханью (17 мая 18:00, V корпус УдГУ). Верим, что в следующем году в еврокубках гандбольный клуб «Университет» выступит достойно.