Слабовидящим

Олимпиады института естественных наук

В субботу 16 марта Институт естественных наук в очередной раз провел сразу три олимпиады среди школьников по биологии, географии и химии. Все олимпиады носят имена выдающихся преподавателей и ученых УдГУ: Л. К. Лайзана, С. И. Широбокова, М. Н. Конюхова.

Призеры олимпиад получают льготы при поступлении на соответствующие направления подготовки в УдГУ, что повышает интерес к ним. Отрадно отметить, что из года в год число желающих посоревноваться в знаниях в естественнонаучных дисциплинах растет. География участников олимпиад остается широкой – более 30 населенных пунктов, 12 сельских районов, 4 города Удмуртии.

В олимпиадах приняли участие более 248 учащихся из почти 70 образовательных учреждений нашего региона, в том числе лицеев и гимназий, входящих в топ-500 школ России. В ходе олимпиад участники могли не только выполнить задания и проверить свои знания, но и познакомиться с Институтом естественных наук: кафедрами, лабораториями, научными направлениями и преподавателями. Олимпиады имеют большое профориентационное значение. Так, для участников олимпиады по географии была организована встреча с потенциальными работодателями: представителем группы компаний ГК «Беспилотные системы» и «Ижевского нефтяного научного центра». Школьники ежегодно пополняют ряды наших студентов, а в дальнейшем становятся победителями и призерами всероссийских студенческих интеллектуальных соревнований.

Сопровождающие учителя тоже не сидели без дела – для них преподавателями Института были организованы обучающие семинары и методические консультации.

Надеемся, что в ближайшие годы олимпиады ИЕН будут оставаться привлекательными не только для учащихся Удмуртии, но и сопредельных регионов.