Слабовидящим

С 1 по 3 ноября столица Удмуртии принимает Первенство Европы по дзюдо

Первенство Европы по дзюдо - отбор волонтёров 2 Первенство Европы по дзюдо - отбор волонтёров 1 Первенство Европы по дзюдо - отбор волонтёров 3 Первенство Европы по дзюдо - отбор волонтёров 4

Наш университет стал волонтерской базой для качественной организации столь масштабных соревнований. Всего организаторам поступило 686 заявок на участие в качестве волонтера. Но лишь 200 добровольцев пройдут отбор и станут частью крупного спортивного мероприятия.

Участие в Первенстве примут более 300 спортсменов из разных стран. На данный момент уже сформирована дирекция волонтерского корпуса, который возглавляет Мария Созыкина, главный специалист - эксперт Минспорта УР.

Сегодня прошел отбор в самый многочисленный корпус волонтеров-переводчиков (60 человек), с разговорным знанием английского языка и профильного языка спортсменов.

Александра Галиахметова, куратор волонтеров-переводчиков Чемпионата мира по дзюдо, студентка УдГУ. Александра - волонтер Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017, волонтер городских и региональных мероприятий, участник программы академического обмена в г. Хельсинки: «Атташе начинают сопровождать спортсменов с момента их прибытия в Ижевск. Именно они создают первое впечатление. Кураторы делегаций должны быть дружелюбными, терпеливыми, обладать высокими организаторскими способностями и положительными личными качествами. И, конечно, должны с первой минуты стать лучшими друзьями делегации».

Заявки на волонтерство пришли со всех уголков Удмуртской Республики: Глазова, Сарапула, Воткинска, Можги, поселка Яр. Конкурс составляет 3 человека на место.

Отбор волонтеров будут проводить тим-лидеры, учитывающие опыт волонтерской деятельности в ходе личного собеседования по скайпу.

С 4 по 10 октября добровольцы, которые успешно прошли отбор, получат «письмо счастья» на свою почту. С 15 по 18 октября пройдет 3 этапа обучения волонтеров.

Всем волонтерам будет выдана фирменная экипировка, а также обеспечено 2-разовое питание. За каждый рабочий день добровольцы будут получать небольшие фирменные сувениры. По итогам соревнования каждому из них будут выданы благодарственные письма.