«Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования»

Важным направлением деятельности Удмуртского государственного университета является тесное сотрудничество и взаимодействие с общеобразовательными организациями, поскольку именно они воспитывают и готовят будущих студентов. Но, кроме этого, многие школы заинтересованы в педагогическом развитии своих сотрудников.

Так, 28 августа на площадке УдГУ, по инициативе МБУ «Центр столичного образования» была проведена августовская конференция педагогических работников образовательных организаций города Ижевска «Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования».

Новый формат мероприятия собрал 1383 представителей администрации школ – директоров и их заместителей, а также учителей-предметников.

На пленарном заседании выступили ректор УдГУ Г.В. Мерзлякова, проректор по учебной и воспитательной работе М.М. Кибардин, директор Центра столичного образования Н. Л. Пономарева, доктор педагогических наук, заведующая базовой кафедрой управления процессами в образовании Н.Ю. Ерофеева, директор Центра довузовского образования ИДПО УдГУ А.А. Дерюгин, заместитель начальника Управления образования г. Ижевска О.В. Калиниченко.

В это же время в аудиториях вуза для учителей работали 15 секций, где проходили мастер-классы по основным проблемам предметной области преподавания.

«Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования» 1 «Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования» 2 «Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования» 3 «Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования» 4 «Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования» 5 «Школа и Университет: системное партнерство в условиях модернизации профессионального образования» 6