Слабовидящим

Студенты Института гражданской защиты встретились с полковником в отставке В. С. Захаровым

17 декабря в России отметили юбилейную дату – 60-летие со дня создания ракетных войск стратегического назначения РФ (РВСН РФ). В этот день в Институте гражданской защиты УдГУ состоялась встреча с полковником в отставке Валентином Семеновичем Захаровым. Валентин Семенович более 23 лет прослужил в ракетных войсках, он является членом Общественной палаты УР, членом Общественного совета при ГУ МЧС РФ по УР.

Ракетные войска стратегического назначения – главная компонента ядерного щита России. Конечно, основу компоненты составляют кадровые офицеры, прошедшие специальную инженерную подготовку. Инженерная подготовка в рамках Института гражданской защиты может рассматриваться как этап в подготовке к службе в РВСН РФ.

На встречу были приглашены не только студенты 1 и 2 курса, преподаватели Института гражданской защиты, а также студенты Многопрофильного колледжа УдГУ.

Валентин Семенович Захаров рассказал о своей службе в ракетных войсках, о современных ракетных комплексах, которые находятся на вооружении. Также добрым словом он вспомнил своих командиров и подчиненных. Студенты УдГУ с большим интересом слушали полковника в отставке, который посвятил свою жизнь служению Родине.

– Валентин Семенович Захаров – человек с богатой биографией. Это настоящий герой нашего времени, – поделился своими впечатлениями студент МКПО «Правоохранительная деятельность» (2 курс) Лапардин Данил. – Он рассказал нам много интересного. Курсанты с огромным вниманием слушали Валентина Семеновича. Мне очень понравилось, что он время от времени шутил так, что все искренне смеялись. В конце мероприятия мы все вместе сделали памятную фотографию и с положительными впечатлениями расстались с удивительным гостем.

– Мне очень понравилась встреча. Было довольно интересно, – отметил студент ИГЗ «Техносферная безопасность» (1 курс) Ломаев Кирилл. – Полковник в отставке разговаривал с нами на равных, хоть и должность у него не маленькая. Он удивительно добрый и умный человек. В рамках профессии мы узнали много интересного, особенно встреча была полезной для юношей.

1 3 5 6