Слабовидящим

Церемония открытия X Ижевской Модели ООН

Долгожданная церемония открытия X Ижевской Модели ООН, организаторами которой являются студенты Института Истории и Социологии, состоялась 26 ноября!

Проведение Ижевской Модели ООН стало доброй традицией для УдГУ, и позволяет ее участникам узнать о структурах и механизмах Организации Объединенных Наций, самим принять участие в решении актуальных проблем, угрожающих миру, его стабильности и безопасности. Активное приобщение моделистов к переговорной работе оказывается полезным во всех сферах их дальнейшей деятельности. На четыре дня работы Модели студенты становятся дипломатическими представителями государств, которые собрались в ООН, чтобы решить вопросы, волнующие все человечество. Участники мероприятия выступают не от своего имени, они отталкиваются от позиции страны, которую им выпала честь представлять по итогам рассмотрения их заявок на участие. Модель требует от участника полного перевоплощения – делегат должен знать историю и внешнюю политику представляемой страны, уметь сформулировать, огласить и защитить позицию данной страны по обсуждаемой проблеме. В этом заключается гуманитарная цель подобных имитационных игр – прочувствовать, чем живут другие нации. Здесь студент должен мобилизовать весь свой опыт, знания, навыки, суметь вжиться в образ определенного лица, понять его действия, оценить обстановку и найти правильную линию поведения.

В этом году с 25 по 29 ноября в рамках X Ижевской Всероссийской Модели ООН будут моделироваться четыре органа: Совет Безопасности, Генеральная Ассамблея, ЮНЕСКО и Совет по правам человека.

Желаем ребятам огромной удачи и найти правильные пути решения мировых проблем!

ООН ООН ООН

Репортаж "Моя Удмуртия": youtu.be/Da7ke1hI9aA