Слабовидящим

УдГУ вошёл в тройку лидеров в конкурсе приёмных комиссий вузов!

УдГУ 26-27 сентября 2019 года на базе Кировского государственного медицинского университета состоялось заседание Ассоциации Бережливых ВУЗов, на котором были обнародованы итоги конкурса вузовских проектов «Бережливый ВУЗ: эффективность и качество работы приёмной комиссии».

Проект УдГУ оказался в числе лидеров, заняв третье место из 10 университетов-членов Ассоциации бережливых вузов. Первое место – у Кемеровского государственного университета, второе – у Белгородского государственного национального исследовательского университета.

Основные критерии, по которым оценивались проекты, касались удобства, оперативности, безошибочности работы приёмной комиссии с абитуриентами. Рассматривалась также процедура подачи документов: доброжелательность, скорость и компетентность в работе сотрудников приёмной комиссии, информативность раздаточных материалов, организация логистики и маршрутизации в приёмной комиссии.

Участие в проекте позволило УдГУ выявить плюсы и минусы в работе приёмной комиссии, наметить пути её совершенствования, в том числе на основе успешного опыта других вузов. К примеру, появилась идея создания колл-центра для более оперативного информирования абитуриентов по вопросам поступления в вуз.