УдГУ ждет абитуриентов из Таджикистана

Международная деятельность УдГУ способствует углублению межкультурных и профессиональных связей, дальнейшему международному признанию и продвижению университета. Наш вуз – активный участник различных международных проектов и программ, поддерживающий устойчивые партнерские отношения с вузами СНГ, Европы, Азии и США в рамках 40 международных договоров. В УдГУ проводится целенаправленная работа по привлечению иностранных граждан к обучению в нашем вузе. Ежегодно их количество увеличивается и сегодня составляет 338 человек.

Удмуртский государственный университет уже развивает партнёрство с Таджикским национальным университетом. Поэтому стало возможным участие нашего вуза в VI Международной выставке–ярмарке «Российское образование: Душанбе-2017», которая прошла в Таджикистане в апреле 2017 года.

Её организаторами выступили представительство Россотрудничества в Таджикистане совместно с Министерством образования и науки РТ при поддержке Российского посольства и Минобрнауки РФ. На масштабном образовательном мероприятии в Душанбе были представлены 37 вузов из различных регионов России. Выставка вызвала большой интерес абитуриентов и их родителей: только в первый день ее посетило около 2,5 тысяч человек.

Делегацию УдГУ представляли ответственный секретарь Приемной комиссии П.М. Ходырев и специалист Центра международного образования Е.С. Горбунова. Целью участия нашего вуза в этом мероприятии было также изучения спроса граждан Таджикистана на предложения УдГУ. Поэтому наши коллеги представили на международной выставке программы подготовки, профили, специализации, рассказали о возможностях, которые открываются перед поступающими в наш вуз. Они также ответили на многочисленные вопросы, рассказали об условиях проживания, досуговых мероприятиях, адаптации обучающихся к новой среде, отметили моменты, на которые необходимо обратить внимание в процессе подготовки к поступлению в УдГУ.

Одним из результатов поездки в Таджикистан стала проявленная заинтересованность Российско-Таджикского (Славянского) университета в развитии отношений с УдГУ по программам краткосрочной мобильности студентов по программам бакалавриата, а также направлении выпускников для обучения в магистратуре.

Уверены, что студенческий коллектив университета пополнится в 2017-2018 учебном году абитуриентами из Таджикистана.

УдГУ ждет  абитуриентов из Таджикистана 1 УдГУ ждет  абитуриентов из Таджикистана 2 УдГУ ждет  абитуриентов из Таджикистана 3 УдГУ ждет  абитуриентов из Таджикистана 4 УдГУ ждет  абитуриентов из Таджикистана 5