Слабовидящим

Удмуртия вновь продемонстрировала высший пилотаж

Удмуртская Республика стала победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в 2020-2022 годах.

В связи с быстрыми темпами развития региона резко возросла потребность в инновационных инженерно-технических кадрах, креативно мыслящих молодых специалистах IT-сферы. Именно поэтому назрела необходимость в создании «Дома научной коллаборации», где ключевыми векторами развития будут биология и технология.

Удмуртский государственный университет станет опорной площадкой функционирования «Дома научной коллаборации». На базе вуза разработана «дорожная карта» по созданию и функционированию центра.

Программа предусматривает «создание центров, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования».

По итогу проекта будут созданы необходимые условия для индивидуализированного практико-ориентированного дополнительного образования на базе Удмуртского государственного университета, условия для развития олимпиадного движения, будут организованы мероприятия по профессиональной ориентации детей в технической и естественнонаучной сфере, а также будут разработаны и сопровождены перспективные методы, технологии и образовательные программы.

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в Удмуртской республике на базе Удмуртского государственного университета создается Дом научной коллаборации (ДНК) — центр дополнительного образования детей, призванный на высокотехнологичном оборудовании обеспечить практикоориентированную подготовку школьников.

На базе ДНК будут организованы дополнительные общеразвивающие занятия, которые помогут школьникам не просто глубже освоить предметную область, но и добиваться новых высот в исследовательских проектах и олимпиадном движении.

Удмуртия вновь продемонстрировала высший пилотаж 1 Удмуртия вновь продемонстрировала высший пилотаж 2 Удмуртия вновь продемонстрировала высший пилотаж 3