Слабовидящим

«Университет» переиграл в родных стенах «Астраханочку»

Университет-Астрханочка 18 февраля подопечные Роберта Минабутдинова провели предпоследний домашний матч в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги.

Встреча завершилась сенсационной победой хозяек площадки со счетом 27:25.

С первых минут игры ижевские гандболистки начали доказывать, что сегодня команда настроена исключительно на борьбу, которую ей в итоге удалось навязать. «Астраханочка» пыталась создать себе задел благодаря точным броскам Ирины Антоновой, но Наталья Решетникова находила в ответ лазейки в обороне соперниц. На перерыв команды ушли с минимальной разницей в счете – 14:15.

В начале второго тайма команде Евгения Дмитриева удалось оторваться на четыре мяча. «Студентки» пытались сократить отставание, но напоролись на «качели», которые продлись до 50-й минуты. Далее ситуация резко изменилась: хозяйки паркета, подбадриваемые восторженным гулом болельщиков, кинулись забивать мячи один за одним, по итогу не просто поравнявшись в счете, а выйдя вперед. За 10 минут «Университет» забросил 7 безответных мячей. Прервать серию смогла Екатерина Зеленкова, но ее гол лишь слегка скрасил поражение «Астраханочки». За команду Астрахани на площадку вышли чемпионки мира и Олимпийских игр: Людмила Постнова, Анна Кочетова; призеры чемпионата Европы: Дарья Самохина, Ирина Антонова, Карина Сабинова, Евгения Зайцева, Елизавета Малашенко; основной вратарь сборной России Трусова Кира.

Самым результативным игроком в составе ижевчанок стала Наталья Решетникова, записавшая на свой счет 7 мячей.

«Астраханочка» отправляется домой, где проведет перед плей-офф еще три игры, одну из которых в рамках Кубка страны. «Университету» же остается единственный матч, против волгоградской «Динамо-Синары», который является стратегически важным в борьбе за топ-6, дающий возможность участия в Кубках Европы. Игра состоится в Ижевске 4 марта, начало в 18:00.