Слабовидящим

В библиотеке УдГУ прошло подведение итогов конкурса «Кристалл-2018»

25 апреля в Учебно-научной библиотеке им. В. А. Журавлёва были подведены итоги конкурса «Кристалл-2018». Конкурс, в рамках которого участникам предлагалось вырастить кристалл в домашних условиях, был организован Институтом нефти и газа им. М. С. Гуцериева, Учебно-научной библиотекой УдГУ и Центром столичного образования Ижевска.

Каждый из нас при слове кристалл представляет себе прозрачные, крупные, бесцветные или яркие многогранники с блестящими идеальными гранями. Исключительными качествами они обязаны своему строению: кристаллы и аморфные тела отличаются существованием во внутреннем строении первых кристаллической строгой решётки. Мало кто мог себе представить, что когда-нибудь человек сможет создавать кристаллы в домашних условиях.

Задачами конкурса являлись: расширение знаний в области геологии, развитие научного интереса и творческого подхода к решению различных задач. Конкурс «Кристалл-2018» был ориентирован как на учащихся школ, так и на студентов. Стоит отметить, что данный конкурс стал уникальным, поскольку в России прежде ничего подобного не проводилось. Организаторы отметили, что выращивание кристаллов на конкурсной основе продолжится и в дальнейшем. Уровень конкурса будет постоянно повышаться, и в 2019 году в дополнение к конкурсу может состоятся научно-практическая конференция.

В настоящее время выставка кристаллов действует в холле 3 этажа Учебно-научной библиотеки УдГУ.

Конкурс «Кристалл-2018» 7 Конкурс «Кристалл-2018» 8 Конкурс «Кристалл-2018» 6 Конкурс «Кристалл-2018» 9 Конкурс «Кристалл-2018» 1 Конкурс «Кристалл-2018» 2 Конкурс «Кристалл-2018» 3 Конкурс «Кристалл-2018» 4 Конкурс «Кристалл-2018» 5

Пресс-служба УНБ