Слабовидящим

В УдГУ проходит I Международная научно-практическая конференция «Бюджет как предмет социальных наук»

Сегодня в Доме дружбы народов открылась I Международная научно-практическая конференция «Бюджет как предмет социальных наук». Цель конференции – определение перспективных направлений научных исследований в области экономики, развитие бюджетной грамотности, а также выработка практических рекомендаций по совершенствованию бюджетных отношений.

В её работе приняли участие руководители и сотрудники финансовых органов региональной и муниципальной власти, депутаты различных уровней власти, ученые, эксперты, студенты и аспиранты. С приветственным словом к участникам конференции от лица организаторов обратилась ректор Удмуртского государственного университета Галина Витальевна Мерзлякова. Она отметила, что УдГУ, как базовый университет республики, заинтересован в подготовке высокопрофессиональных кадров, в том числе в области экономики. Конференция поможет решить важные вопросы и обменяться лучшим опытом в сфере формирования бюджета. В качестве основной задачи Г.В. Мерзлякова обозначила выработку научных и практических рекомендаций по внедрению бюджетных решений в междисциплинарном контексте.

Затем с докладами выступили заместитель Председателя правительства Удмуртской Республики А.И. Строков, руководитель Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России В.В. Вагин, доцент кафедры финансов, учета и математических методов в экономике Института экономики и управления УдГУ С.Ф. Федулова, профессор Университета Мадейры Домингос Родригес.

Работа секций продолжится два дня на базе Учебно-научной библиотеки УдГУ и завершится завтра, 18 октября. Всех иногородних и иностранных гостей ждет обзорная экскурсия по городу.

Международная научно-практическая конференции «Бюджет как предмет социальных наук» 1 Международная научно-практическая конференции «Бюджет как предмет социальных наук» 2 Международная научно-практическая конференции «Бюджет как предмет социальных наук» 3 Международная научно-практическая конференции «Бюджет как предмет социальных наук» 4