Слабовидящим

Видеоконференция с испанской станцией в Антарктиде

Видеоконференция с испанской станцией в Антарктиде

В прошлый четверг, 21 марта, у студентов УдгУ была уникальная возможность посетить видеоконференцию с одной из испанских антарктических станций - Gabriel de Castilla Base. Конференция проводилась на испанском языке. Данная антарктическая станция располагается на острове Десепшн (примерно в ста километрах от континента). Эта база находится в ведении сухопутных войск армии, и внутри нее около 30 человек, в основном военные и ученые. Их миссия - ведение материально-технической и научной деятельности.

Видеоконференция проводилась на испанском языке нашей иностранной преподавательницей из Испании (Университет г. Гранада), Викторией Морено, которая преподает испанский язык в УдГУ по программе двустороннего академического обмена.

Участники конференции совершили виртуальный тур по станции, узнали ее оснащение и как проходит обычный день. Также участникам посчастливилось познакомиться с островом и живущими на нем животными: пингвинами, морскими львами, тюленями и даже китами.

Студенты смогли задать несколько вопросов начальнику базы и единственной женщине, которая выполняет свою научную работу о деятельности вулкана. Они объяснили, что наибольший риск для них - не экстремальные температуры, а вулканическая активность на острове; у них есть планы эвакуации с острова в случае извержения вулкана.

«Это был приятный и интересный разговор, который заставил всех почувствовать себя ближе, несмотря на далекое расстояние между нами» - подытожила Виктория Морено в конце конференции.