Объявление о конкурсе Erasmus+ 2019
Со всеми условиями и требованиями к участию в конкурсе 2019 г. по различным направлениям программы Erasmus+ можно ознакомиться на английском языке в Руководстве по программе.
Данная программа Европейского Союза поддерживает проекты, партнерства, мероприятия и мобильность в области образования, профессионального обучения, работы с молодежью и спорта, реализуемые с 2014 по 2020 гг. Программа предоставляет финансирование для развития сотрудничества во всех этих областях как между европейскими странами, так и между европейскими странами и странами-партнерами во всем мире, в число которых входит и Россия.
Программа призвана стать эффективным инструментом содействия развитию человеческого и социального капитала в Европе и за ее пределами. В задачи Программы входит создание нового качества сотрудничества, включая:
В области высшего образования программа Erasmus + поддерживает следующие основные направления:
Внимание! Заявку формируют и подают вузы из стран ЕС.
Внимание! В рамках конкурса 2019 г. российские университеты и ассоциации не могут подавать заявку, но могут входить в состав консорциума. Россия может участвовать только в многонациональных (кросс-региональных) проектах. При подготовке заявок особое внимание должно уделяться анализу потребностей университетов и обоснованию участия в проекте каждого региона.
Срок подачи заявки - 7 февраля 2019 г.
Внимание! Уважаемые преподаватели УдГУ! Если в сферу ваших научных интересов входит европейская тематика, призываем вас принять участие в конкурсе проектов Jean Monnet. Очевидными преимуществами этой программы является то, что не нужно создавать консорциум университетов из разных стран, проект может быть нацелен на преподавание или проведение мероприятий.
С 2016 г. в УдГУ реализуется проект «European experience of Innovative culture and Intellectual property relations: communicative aspects” в рамках JEAN MONNET Module. (подробнее: f-isc.udsu.ru/ScientificActivity/Grants/grant-evropejskij-opyt-innovatsionnoj-kultury-i-otnoshenij-intellektualnoj-sobstvennosti-kommunikativnye-aspekty)
Срок подачи заявки - 22 февраля 2019 г.
Управление реализацией программы Erasmus+ осуществляет Исполнительное Агентство по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам (EACEA) Европейской Комиссии в Брюсселе. В странах Программы координацию осуществляют уполномоченные Национальные агентства и Национальные контактные пункты. В странах-партнерах координацию программы осуществляют Национальные офисы программы Erasmus+. Сайт Национального офиса программы Erasmus + в России
Основными целевыми группами являются физические лица - студенты, стажеры, ученики, молодые люди, волонтеры, профессора, учителя, тренеры, специалисты организаций, работающих в области образования, обучения и молодежи. Однако проекты реализуются организациями, учреждениями, группами. Таким образом, условия доступа к Программе относятся к двум категориям участников: «участники» (лица, участвующие в Программе) и «участвующие организации» (включая группы из не менее четырех молодых людей, работающих в молодежной сфере). Для участников и участвующих организаций условия участия зависят от страны, в которой они основаны.
Страны Программы:
Страны-партнеры, поделенные на 14 географических регионов:
регион 1: Западные Балканы
регион 2: страны Восточного партнерства
регион 3: страны Южного Средиземноморья
регион 4: Российская Федерация (территория, признаваемая международным правом)
и другие, в т.ч. Центральная Азия, Латинская Америка, Африка, страны Карибского бассейна.
Подробный список стран-участниц представлен в Руководстве по программе Erasmus+.
По всем вопросам участия в конкурсе обращаться в Управление международного сотрудничества и связей с общественностью по тел. 916-480 или электронной почте inter@uni.udm.ru.