Слабовидящим

Образовательный кредит с господдержкой

Уважаемые абитуриенты и студенты, доводим до вашего сведения, что гражданам, обучающимся по основным образовательным программам высшего образования УдГУ, предоставляется государственная поддержка образовательного кредитования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1448 "О государственной поддержке образовательного кредитования".

  • Ставка 3% – ставка фиксированная
  • Низкий процент за счет госсубсидий
  • Без комиссий и справок о доходах
  • Возраст заемщика – от 14 лет
  • Кредит можно взять на оплату любого периода учебы: один семестр, год или всё обучение целиком
  • Кредит выдается частями на оплату каждого семестра или года обучения в вузе
  • Пока вы учитесь, платите только проценты по кредиту – остальное вернёте в течение 15 лет после выпуска

В соответствии с Правилами для заемщиков устанавливается льготная процентная ставка, предусмотрен льготный период кредитования, который включает в себя срок обучения заемщика в образовательной организации и дополнительно шесть месяцев, в течение которых заемщику предоставляется отсрочка по погашению образовательного кредита.

В течение льготного периода заемщик не выплачивает банку основной долг по образовательному кредиту и часть процентов за первый и второй годы пользования образовательным кредитом. Вместе с тем, начиная с третьего года, платежи по погашению текущих процентов осуществляются в полном объеме.

Важным и обязательным условием в отношении заемщика со стороны банка является отсутствие обязанности предоставления обеспечения для получения образовательного кредита.

Для подачи заявки на оформление образовательного кредита гражданин вправе обратиться в любое подразделение ПАО "Сбербанк России" с полным пакетом необходимых документов, перечень которых указан на официальном сайте ПАО "Сбербанк России" в разделе "Кредиты", блок "Кредит на образование с господдержкой" по ссылке www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/credit_na_obrazovanie