Слабовидящим

Делегация Удмуртского государственного университета в посольстве Ирака в Москве

Делегация Удмуртского государственного университета в посольстве Ирака в Москве

2 декабря директор Центра международного образования Екатерина Горбунова и начальник отдела международного сотрудничества Лариса Евсеева представили университет на встрече с Советником по культуре и образованию Посольства Республики Ирак в РФ (г. Москва) господином Хабиб Муташар. В ходе встречи представители УдГУ рассказали о многолетнем опыте обучения граждан Республики Ирак и обсудили возможность развития сотрудничества на более высоком уровне.

Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере и позволила определить новый вектор развития многолетних партнерских отношений. Господин Муташар высоко оценил подготовленность УдГУ к приему арабоговорящих студентов. Большую роль здесь сыграло не только качество подготовки выпускников вуза, но и наличие информационных и инструктивных материалов на арабском языке и возможность подать заявку на обучение через инструменты коммуникации социальных сетей на арабском языке: на платформе Facebook абитуриенты могут найти страничку университета на арабском языке.

На сегодняшний день Удмуртский государственный университет является лидером среди вузов УР по обучению иностранных граждан в целом, и граждан Республики Ирак в частности. В настоящее время в УдГУ иракские студенты обучаются на всех уровнях подготовки: от подготовительного отделения до программ аспирантуры. В большей степени такой высокий показатель численности студентов был достигнут благодаря сотрудничеству с Бюро культуры и включению УдГУ в список российских вузов, признаваемых Министерством образования Республики Ирак.

УдГУ активно содействует развитию и укреплению сотрудничества между российскими и арабскими вузами. Советник при ректорате Семен Бунтов принял активное участие в работе Второго форума ректоров российских и арабских вузов, который состоялся в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова 28 ноября. Он познакомился с лучшими практиками развития научнообразовательных связей российских и арабских университетов, а также рассказал об опыте обучения иностранных граждан в УдГУ.