Слабовидящим

Лекция военного и научного журналиста Михаила Котова в УдГУ

Лекция военного и научного журналиста Михаила Котова в УдГУ

7 и 8 февраля в Ижевске побывал военный и научный журналист, популяризатор космонавтики Михаил Котов. Открытые лекции Михаила состоялись в рамках федерального проекта «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии.

7 февраля автор изданий Forbes, Warhead.su, «Известия», «Популярная механика» встретился со студентами и школьниками в актовом зале УдГУ. Участникам мероприятия Михаил Котов прочитал лекцию «Лунная гонка 2.0». Популяризатор космонавтики считает, что к концу 20-х годов человек обязательно высадится на Луне, а фавориты в этой гонке – Россия, Китай и США.

Михаил рассказал и о новейших разработках, рождающихся в условиях невероятной конкуренции. Впрочем, несмотря на достаточно жёсткие условия в своеобразном турнире, к запуску готовится единый на всех посадочный модуль. Кроме того, журналист рассказал о горах металлолома, скопившегося на поверхности Луны (более 180 тонн), а также пошутил, что на земном спутнике сейчас находятся семь электромобилей, все с пробегом, а на ходу лишь один израильский «Берешит», с которым туда попали земные тихоходки.

Наибольший резонанс вызвала тема об американцах на Луне. Эксперт сказал, что отрицать факт высадки на спутник Земли Нила Армстронга и Базза Олдрина невозможно, безусловно, они там были.

Отметим, лекцию Михаила Котова в УдГУ посетили около 500 слушателей.