Слабовидящим

Летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов в УдГУ

С 9 по 29 июля 2018 г. на базе Удмуртского государственного университета проходила ежегодная летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов. В этом году Ижевск посетили иностранцы из Южной Кореи, Испании, Венгрии, Эстонии, Ирака и Вьетнама! Особенностью программы нынешнего лета стала тематика курсов – «русская литература». Ребята в течение трех недель не только изучали язык, но и погружались в культуру, искусство и литературу России.

Были организованы разнообразные национальные мастер-классы, такие как: создание игрушки-оберега, глиняная игрушка, приготовление русских блинчиков и многие другие. Также студенты выезжали на увлекательные экскурсии на дачу купца Башенина в Сарапул, в музей П.И. Чайковского в Воткинск, в музей-заповедник «Лудорвай» и при сопровождении студентов-волонтеров (в том числе иностранных студентов УдГУ) побывали в Казани.

Завершились летние курсы торжественным вручением дипломов, теплыми словами ректора УдГУ Мерзляковой Галины Витальевны и театральными постановками «Теремок» и «Репка» от участников курсов, а вечером состоялся международный ужин иностранных студентов с их кураторами, которые помогали нашим гостям адаптироваться и дать почувствовать себя комфортно и уютно в течение пребывания в другой стране.

Летняя школа русского языка и культуры 2018 запомнилась старательными и талантливыми студентами, многие из которых останутся изучать русский язык в УдГУ еще на будущий учебный год!

Фотографии и отзывы иностранных студентов о прошедшем мероприятии вы можете увидеть в группе Международного студенческого клуба УдГУ в социальных сетях:

Летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов в УдГУ 4 Летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов в УдГУ 5 Летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов в УдГУ 1

Летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов в УдГУ 2 Летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов в УдГУ 3