Слабовидящим

Проект студента УдГУ поддержан грантом Росмолодёжи

Федеральное агентство по делам молодёжи подвело итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц. Заочный конкурс проходил с 1 августа по 2 сентября и привлёк молодёжь из 84 регионов России. Итоги экспертной и конкурсной оценки, озвученные 15 октября, таковы: 375 проектов со всей страны получили грантовую поддержку на общую сумму 179 480 200 рублей.

От Удмуртии комиссией были одобрены 12 проектов, их гранты составили 5 380 000 руб. Среди них проект Антона Смирнова, студента 2 курса заочного обучения Института физической культуры и спорта УдГУ. В его активе 1 разряд по спортивному туризму и членство в сборной Удмуртии, а потому проект Антона «Туриада» связан с любимым делом и уже второй год подряд получает грантовую поддержку: в 2018 году – 200 тысяч рублей, в этом году уже 350 тысяч.

– При подготовке проекта я провёл анализ ситуации в спортивном туризме республики, – говорит Антон. – Оказалось, им занимается всё меньше людей. И как результат, уменьшается количество членов сборной республики по этому спорту. Мой проект актуализирует эту тему и способствует изменению ситуации.

Туриада Удмуртии – это учебно-тренировочные сборы по спортивному туризму, направленные на повышение тактического и технического мастерства на пешеходных и водных дистанциях. В их программу входят тренировки на пешеходной и водной дистанциях; мастер-классы по безопасности на воде; обучающие семинары по туризму и всё, что с ним связано.

Участвовать в сборах могут все желающие в возрасте 10+. Детей и подростков мы учим азам туризма, а у людей, имеющих подготовку и опыт, совершенствуем мастерство. С ними занимаются специалисты из команды «Траверз» туристического клуба УдГУ, общественных организаций «Союз туристов Удмуртии. Федерация спортивного туризма» и «Федерация студенческого туризма».

В прошлом году на грантовые средства мы смогли принять на Туриаде 60 человек, в этом рассчитываем обучить не менее 150 участников.

Сборы Туриады–2020 пройдут с 06 по 12 июля на реке Вятка возле д. Крымская Слудка.

Проект студента УдГУ поддержан грантом Росмолодёжи 1 Проект студента УдГУ поддержан грантом Росмолодёжи 2