Слабовидящим

Тандем творчества и студенчества – большой праздник молодежи

РСВ 1 РСВ 2 РСВ 3 РСВ 4

С 14 по 18 мая в славном городе Пермь прошел XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». 17 безудержно талантливых студентов УдГУ вошли в состав Удмуртской делегации и достойно представили Республику.

И пусть гран-при конкурса уехал в соседний Татарстан, наши студенты не остались без внимания.

2 место – в танцевальном направлении в номинации «Чир данс шоу» -«ЛУНА» Творческое объединение ИППСТ с номером «Космос».

СПЕЦПРИЗ «За преданность мечте» с региональной программой «Эпоха возрождения!» (режиссер Ирина Михайловна Цымбалова).

На фестивале присутствовали почетные гости, которые не уставали восхищаться порывом творчества молодежи. С приветственной речью к участникам фестиваля обратилась заместитель министра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова: «Я хочу, чтобы вы не боялись того взрослого, который в вас растёт. Вам очень много придётся сделать и взять ответственность за свою жизнь. И она будет именно такой, какой вы захотите её видеть, какой вы её выстроите. Но я очень вас прошу – сохраните в себе того ребёнка, который сейчас живёт в вас».

Фестиваль является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. Первая «Российская студенческая весна» прошла в России в 1993 году. В 2019 году фестиваль вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и стал ее первым творческим проектом.

По итогам 75 региональных фестивалей в финал вышли 3000 участников, которые представляли свои творческие работы в 7 направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах.