Слабовидящим

УдГУ в конкурсе университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов

30 ноября в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось обсуждение заявок вузов на первый этап конкурса университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов. Этот специальный конкурс проводится в рамках приоритетного проекта стратегического развития Российской Федерации «Вузы как центры пространства создания инноваций» отдельно от конкурса опорных университетов и не предполагает финансирования из федерального бюджета. Обсуждение проводилось комиссией под председательством заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородовой.

Заявку от ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» представляли ректор Г.В. Мерзлякова и представитель региона, и.о. заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики А.А. Муталенко.

Ректор УдГУ в соответствии с регламентом обсуждения доложила комиссии о ходе реализации разработанной в 2017 году Программы трансформации УдГУ в университетский центр инновационного и социального развития региона, а также о ее промежуточных результатах и социально-экономических эффектах. А.А. Муталенко представила информацию об участии региона в реализации программы трансформации ФГБОУ ВО «УдГУ» в университетский центр и ее планируемых результатах для республики.

В ходе обсуждения комиссия рекомендовала выделить направления деятельности вуза, которые могли бы стать «прорывными» не только для региона, но и для России в целом, а также уточнить финансово-экономические параметры программы.

Результаты конкурса будут подведены в ближайшем будущем. Следующий этап конкурса университетских центров инновационного развития регионов запланирован на лето 2018 года.