Слабовидящим

УдГУ вошёл в число базовых университетов Уральского математического центра

УдГУ вошёл в число базовых университетов Уральского математического центра Летом 2019 года Министерство науки и высшего образования РФ утвердило правила конкурсного отбора научных центров мирового уровня (НЦМУ) и объявило приём заявок на конкурс, победители которого получат гранты на создание математических центров, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технического развития.

Помимо заявки на участие в Минобрнауки необходимо было предоставить проект программы создания и развития будущего математического центра. Этот документ содержал информацию о наличии научных заделов, публикационной активности работников (в том числе с учётом показателей цитируемости публикаций в международных базах данных), привлечении к работе центра научных кадров, в том числе иностранных учёных, об образовательных программах с участием молодых исследователей и ряд других.

17 декабря 2019 года координационный совет Минобрнауки по вопросам создания и деятельности региональных научно-образовательных математических центров (НОМЦ) принял решение сформировать «Уральский математический центр» на базе ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет им. Первого Президента России Б. Н. Ельцина», ФГБУН «Институт математики и механики им. Н. Н. Красовского УрО РАН» и ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет».

В рамках работы центра планируется развитие научной и образовательной деятельности в области математики и смежных наук. В частности, планируется проведение в УдГУ научных исследований мирового уровня, а также привлечение ведущих российских и зарубежных учёных в области математики и механики к образовательному процессу УдГУ.