Слабовидящим

Прием на целевое обучение

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2024 г. №388-р ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» информирует о предварительных объемах квот приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2024/2025 учебный год.
DOCXПредварительные объемы квот приема на целевое обучение

Квоты приема на целевое обучение выделяются по всем формам и уровням образования, в том числе для обучения по программам магистратуры и аспирантуры. Также квота целевого приема выделяется для обучения в филиале УдГУ в г. Воткинске.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 мая 2024 г. ожидается вступление в силу нового Постановления Правительства РФ «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования», проект которого размещен на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов regulation.gov.ru. Согласно проекту, с 2024 года меняется процедура проведения приема на места в рамках целевых квот, которая будет осуществляться на основе взаимодействия между Единой цифровой платформой в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" и "Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций)" ЕПГУ.

Организации, зарегистрированные на Единой цифровой платформе «Работа в России», желающие выступить заказчиками целевого обучения в период до 10 июня 2024 г. размещают предложения о заключении договора на ЕЦП "Работа в России" для граждан, поступающих на обучение по образовательным программам в текущем году.

Заказчики формируют предложения в соответствии с формой предложений о заключении договора. Предложения для граждан, поступающих на обучение по образовательным программам, не могут быть изменены после 10 июня 2024 г.
DOCXФорма предложения о заключении договора

Граждане заявляют о своем желании заключить договор о целевом обучении, посредством подачи заявки на заключение договоров о целевом обучении в соответствии с предложениями заказчика через личный кабинет на "Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)".
DOCXЗаявка на заключение договоров о целевом обучении

25 июля 2024 г. – крайний срок подачи гражданами заявок на заключение договоров о целевом обучении по программам бакалавриата и специалитета.

В случае если гражданин является несовершеннолетним, к заявке прилагается письменное согласие законного представителя гражданина – родителя, усыновителя или попечителя на заключение договора о целевом обучении.

26 июля 2024 г. – крайний срок рассмотрения заявок заказчиками и их согласования или отклонения. Для приема на целевое обучение в пределах квоты, договор о целевом обучении заключается в период со дня, следующего за днем издания приказа о приеме на обучение, до дня начала учебного года включительно.
DOCXДоговор о целевом обучении

При этом в 2024/25 учебном году заключение договора о целевом обучении с гражданином, обучающимся по образовательной программе, осуществляется только в бумажном виде

Контактные лица от приемной комиссии УдГУ: Туркевич Андрей Львович, Галанова Елена Владимировна, e-mail: prikom@udsu.ru, тел.: +7(3412)916-262.