Слабовидящим

Заселение в общежитие 2021

Уважаемые абитуриенты и первокурсники!

С 9 августа 2021 года начинается прием заявлений на заселение в общежитие.

Списки рекомендованных к заселению в общежитие

PDFРекомендованные к заселению в общежитие МКПО
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИЕН
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИГЗ
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИИиД
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИИиС
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИМИТИФ
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИНиГ
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИППСТ
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИПСУиБ
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИСК
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИФКиС
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИУФФУиЖ
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИЭиУ
PDFРекомендованные к заселению в общежитие ИЯЛ

Заявления на заселение в общежитие принимаются от зачисленных на 1 курс студентов очной формы обучения (кроме поступивших на обучение по программам СПО на базе 9 классов), а также от абитуриентов, заключивших договоры об оказании платных образовательных услуг (кроме поступающих на обучение по программам СПО на базе 9 классов).

В первоочередном порядке места в студенческом общежитии предоставляются:

  • обучающимся, являющимися детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства;
  • обучающимся, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;
  • обучающимся из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";
  • обучающимся, получившим государственную социальную помощь (подтверждается документом (справкой) о назначении государственной социальной помощи).

При условии наличия мест для заселения, дальнейшее формирование списка студентов, рекомендованных для заселения, осуществляется из числа следующих категорий обучающихся по программам бакалавриата, специалитета:

  • обучающиеся из многодетных семей;
  • обучающиеся, имеющие единственного родителя;
  • обучающиеся, у которых один или оба родителя являются инвалидами;
  • обучающиеся, у которых один или оба родителя являются пенсионерами по возрасту.

При условии наличия мест для заселения, дальнейшее формирование списка студентов, рекомендованных для заселения, осуществляется из числа оставшихся студентов, обучающихся на бюджетных местах по программам бакалавриата, специалитета, предоставивших заявления, с учетом заслуживающих внимания обстоятельств (удаленность основного места жительства от места учебы, неполная семья, наличие других членов семьи, обучающихся вне места жительства, и др.).

При условии наличия мест для заселения, дальнейшее формирование списка студентов, рекомендованных для заселения, осуществляется из числа оставшихся студентов, обучающихся на бюджетных местах по программам магистратуры, а затем - из числа оставшихся студентов, обучающихся по договорам по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, предоставивших заявления, с учетом заслуживающих внимания обстоятельств (удаленность основного места жительства от места учебы, неполная семья, наличие других членов семьи, обучающихся вне места жительства, и др.).

Формирование списков из числа обучающихся по программам магистратуры осуществляется с обязательным учётом следующих обстоятельств:

  • отсутствие со стороны обучающегося нарушений сроков оплаты проживания в студенческом общежитии в период обучения по программе бакалавриата, специалитета;
  • отсутствие со стороны обучающегося нарушений правил внутреннего распорядка в период обучения по программе бакалавриата, специалитета;
  • наличие у обучающегося индивидуальных достижений за период обучения по программе бакалавриата, специалитета (дипломы победителей, призеров олимпиад, турниров, конкурсов, конференций, наличии публикаций и т.п.).

Обучающиеся по программам среднего профессионального образования, достигшие 18-летнего возраста, заселяются на места, оставшиеся после заселения обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры.

Заявления принимаются только в электронном виде в следующем порядке.

  1. Необходимо скачать DOCXБланк заявления на общежитие, заполнить его и подписать.
  2. Отсканировать (сфотографировать) заполненное заявление.
  3. Отсканировать (сфотографировать) документы, подтверждающие льготы.
  4. Отправить файлы с заявлением и льготными документами по электронной почте в соответствующий институт.
Заселение в общежитие
ИЭиУ ieu@uni.udm.ru
ИЯиЛ nad-kotova@yandex.ru
ИИиД marinabotya@gmail.com
dekanat.iiid@udsu.ru
ИГЗ izhrusudsu@gmail.com
ИНиГ Nurgaleeva.ilnara@mail.ru
ИСК annamerzlik@yandex.ru
ИППСТ dekanatippst@mail.ru
ИИиС kotlyarovd@gmail.com
ИФКиС ifcisvvr@gmail.com
ИМИТиФ imitif-udsu@ya.ru
ИУФФУиЖ galant@udm.ru
ИПСУиБ ipsub@jf.uni.udm.ru
ИЕН obshezhitie_ien@mail.ru
МКПО mkpo.udgu@udsu.ru

Прием заявлений на общежитие – до 20 августа 2021 г. включительно.

23 августа 2021 г. на сайте будут опубликованы списки рекомендованных к заселению и PDFграфик заселения по институтам.

Заселение в общежитие начнется с 25 августа 2021 г. График заселения будет опубликован на этой странице.

Важная информация для заселяющихся в общежитие (кроме иностранных граждан):

Для заселения в общежитие нужно прибыть в установленные дату и время в Здравпункт УдГУ по адресу: г. Ижевск, ул. Майская, 23 (Общежитие УдГУ № 2) (тел. для справок (3412) 72-22-54) и предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • медицинская справка (форма № 286 или 086/У) с обязательной информацией о флюорографическом обследовании и предохранительных прививках (корь, дифтерия, столбняк, паротит, краснуха, вирусный гепатит В). Такую справку нужно подготовить заранее по месту жительства и взять с собой в день заселения.
  • Студентам, достигшим 18 лет, необходимо также предоставить документ о прохождении вакцинации от COVID-19, или медицинскую справку о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или справку о наличии противопоказаний к вакцинации.

После получения справки в Здравпункте УдГУ нужно прибыть этот же день в Студгородок УдГУ по адресу: г. Ижевск ул. Удмуртская, д. 226, каб. № 114 (телефон для справок (3412) 43–76–46) и предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • 4 фотографии размером 3х4;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • справка, выданная Здравпунктом УдГУ.

Важная информация для зачисленных абитуриентов

Выборы ректора
90 лет УдГУ