Слабовидящим

Информация о проведении вступительного испытания очно и (или) с использованием дистанционных технологий

Вступительные испытания с использованием дистанционных технологий по специальности и иностранному языку проводятся в соответствии программами и правилами вступительных испытаний и при условии идентификации поступающих при сдаче ими вступительных испытаний (ДВИ).

Процедуре проведения вступительных испытаний предшествует подача заявления в приемную комиссию о намерении сдавать вступительные испытания с использованием дистанционных технологий.

Поступающий во время, определенное приемной комиссией, посредством системы видеоконференцсвязи с использованием программы Skype или TrueConf через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» соединяется с членами экзаменационной комиссии, находящимися в здании УдГУ, и далее следует их указаниям в режиме on-line (режиме реального времени).

Для сдачи вступительных испытаний в виде ДВИ поступающий должен установить у себя соответствующее оборудование, отвечающее нижеперечисленным требованиям:

1). Персональный компьютер под управлением операционной системы Windows 7 или выше, (или иной операционной системы), частотой процессора не ниже 1 ГГц и оперативной памятью не менее 1 Гб. 2). Соединение с информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» с пропускной способностью не менее 1 Мб/с. 3). Встроенные или выносные динамики и микрофон. 4). Внешняя веб-камера с разрешением не менее 2 Mp. Внешняя веб-камера устанавливается таким образом, чтобы в ее поле зрения были абитуриент и помещение, в котором он находится. 5). Система видеоконференцсвязи, поддерживаемая УдГУ (TrueConf или Skype).

Перед началом вступительных испытаний члены экзаменационной комиссии идентифицируют поступающего путем визуальной сверки предъявляемой через видеосвязь фотографии в документе, удостоверяющем личность, с абитуриентом, вышедшим на связь.

Члены экзаменационной комиссии, находящиеся в здании УдГУ, дистанционно проверяют состояние рабочего места поступающего с тем, чтобы обеспечить самостоятельное прохождение абитуриентом вступительного испытания, а именно: необходимо добиться полного обзора рабочего места и убедиться в отсутствии посторонних предметов, информационно-справочных материалов и посторонних лиц, которые оказывают помощь абитуриенту.

В случае если прохождение вступительного испытания было прервано по причинам, не зависящим от абитуриента, такое испытание организуется повторно.

По результатам вступительного испытания, проводимого УдГУ в виде ДВИ, поступающий (доверенное лицо) имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания. Апелляция подается посредством отправки по электронной почте в адрес приёмной комиссии (aspir@udsu.ru) сканкопии подписанного собственноручно заявления. УдГУ обеспечивает рассмотрение апелляций с использованием дистанционных технологий: абитуриент, во время, определенное приемной комиссией для рассмотрения апелляции, посредством системы видеоконференцсвязи с использованием программы Skype или TrueConf через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» соединяется с членами апелляционной комиссии, комиссии, находящимися в здании УдГУ, наблюдает за рассмотрением апелляции в режиме on-line (режиме реального времени). Перед началомрассмотрения апелляции члены апелляционной комиссии идентифицируют поступающего путем визуальной сверки предъявляемой через видеосвязь фотографии в документе, удостоверяющем личность, с абитуриентом, вышедшим на связь.

Приоритет 2030