Слабовидящим

III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ

Декабрь 2017 года выдался насыщенным на различные мероприятия, конкурсы, олимпиады, не только для студентов, но и для учащихся школ.

Уже доброй традицией стало проведение Химического турнира школьников Удмуртии. Третий год подряд УдГУ становится площадкой регионального этапа конкурса, где юные химики проверяют свои знания, ставят эксперименты и решают нелегкие задачи.

Для того чтобы попасть на очный этап конкурса заявленным командам необходимо было пройти ряд испытаний: самостоятельно получить резину, проанализировать физико-химические процессы, происходящие при старении зеркал и многое другое.

Справиться с конкурсным отбором удалось 6 командам «ИСЧХ» (сборная лицеев №41 и №14, г. Ижевск), «Тетраэдр» (гимназия № 56, г. Ижевск), «Костры инквизиции» (гимназия № 56, г. Ижевск), «Нашли крайних» (школа №15( г. Глазов)), «Ванадий» (сборная лицея №41 и школы № 74) и «Хвощи» (гимназия № 83).

Успешно пройдя заочный этап, школьникам предстояло испытать себя в очередных конкурсных заданиях, но уже в стенах вуза. А то, насколько грамотно и правильно были представлены решения, оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели и сотрудники ИЕН и ИМИТиФ УдГУ, представитель Всероссийского оргкомитета, а также приглашенные специалисты.

Все команды показали достойный уровень подготовки. Жюри были продемонстрированы образцы самодельной резины из млечного сока фикуса, собственноручно изготовленной зеркало, модель, демонстрирующая химические процессы в свинцовых трубах и образцы цинковых покрытий, полученных в разных условиях. Яркие презентации решений, интересная, напряженная полемика, споры и обсуждения, а также традиционные кофе-брейки создали атмосферу Турнира.

По итогам игры победителем стала команда «Ванадий», которая удостоилась представлять Удмуртскую Республику на Всероссийском турнире в г. Санкт-Петербурге.

Конкурс, набирающий всё большую популярность среди школьников Удмуртии, переходит на новый этап. Так, было принято решение о проведении городского химического турнира школьников г. Глазова, как подготовительного и демонстрационного мероприятия для IV Химического турнира школьников Удмуртской Республики.

III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 1 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 2 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 3 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 4 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 5 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 6 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 7 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 8 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 9 III Химический турнир школьников Удмуртии в УдГУ 10