Слабовидящим

2021 – Международный год мира и доверия

В рамках развития гуманитарного сотрудничества между Российской Федерацией и Туркменистаном по инициативе Генерального консульства Туркменистана в Казани 24 марта 2021 г. состоялась онлайн-встреча ректоров Удмуртского государственного университета и Международного университета гуманитарных наук и развития. В ходе встречи стороны в лице ректора УдГУ Галины Витальевны Мерзляковой и ректора МУГНиР Эсена Мухаммедовича Айдогдыева выразили взаимный интерес к установлению взаимовыгодных партнерских отношений в области науки и образования.

Также вниманию студентов и преподавателей Международного университета гуманитарных наук и развития преподавателями кафедры политологии, международных отношений и всеобщей истории Удмуртского государственного университета были представлены две лекции в онлайн формате. Доцент, к.э.н., начальник Управления международного сотрудничества и связей с общественностью Мария Ивановна Безносова выступила на тему «Торгово-экономическое сотрудничество Туркменистана и России», а доцент, к. полит. н. Пушкарёва Вера Викторовна рассказала о текущем положении в субрегиональной прикаспийской системе международных отношений. Затронутые в выступлениях и в ходе дискуссии вопросы подчеркнули важность развития добрососедских отношений для взаимовыгодного сотрудничества и устойчивого развития. Данное мероприятие явилось отличной возможностью обмена мнениями именно в 2021 году, который объявлен Генеральная Ассамблея ООН Международным годом мира и доверия.

2021 – Международный год мира и доверия 1 2021 – Международный год мира и доверия 2 2021 – Международный год мира и доверия 3 2021 – Международный год мира и доверия 4 2021 – Международный год мира и доверия 5 2021 – Международный год мира и доверия 6 2021 – Международный год мира и доверия 7 2021 – Международный год мира и доверия 8