Слабовидящим

V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» продолжается

V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» продолжается. Он будет проходить до 11 июня.

Своими впечатлениями с нами поделились конкурсанты компетенции «Охрана труда»:

«Поскольку моё направление (общая психология) не соответствует компетенции, я осуществляла подготовку с помощью чтения соответствующей литературы, Интернет-ресурсов, а также полученного опыта от своей прежней специальности. Большинство заданий были для меня непростыми, поскольку многие из них я выполняла впервые. Участие в чемпионате УдГУ по стандартам "WorldSkills" помогло мне оценить свои навыки в компетенции "Охрана труда" и понять, на какие аспекты данного направления мне стоит обратить внимание».

Анастасия Заитова, 1 курс, ИППСТ

«Направление "Охрана труда" взаимосвязано с моим профилем в институте. Подготовка происходила в два этапа. Сначала готовилась к более сложным заданиям, например, оказание первой помощи пострадавшему – про неё нам рассказывали в институте перед чемпионатом. После готовилась к более простым заданиям, которые чаще всего изучали в институте. Для меня этот чемпионат – первый. Могу сказать, что задания модулей максимально приближены к заданиям на производстве, поэтому участие в чемпионате мне пригодится для получения практических навыков».

Алёна Горбунова, 4 курс, ИГЗ, Техносферная безопасность

Мы пообщались также с главным экспертом компетенции «Охрана труда»:

«Студенты-участники готовились всеми преподавателями кафедры БЖ. Я вела у участников предмет Система управления охраной труда. Также активное участие в подготовке участников принимали ст. преподаватель кафедры БЖ Метлушин Сергей Владимирович и доцент кафедры БЖ Морозов Валерий Иванович. Эксперты готовят конкурсантов, участвуют в оценке участников. Система оценки довольно сложна, нужно кропотливо работать над конкурсной документацией, наши эксперты успешно с этим справляются. Мне как главному эксперту очень приятно, что постоянно повышается уровень подготовки наших участников, постоянно происходит коррекция рабочих программ профильных предметов направления подготовки Техносферная безопасность в соответствии с требованиями WSR».

Мерзлякова Дина Рафаиловна, зав. кафедрой безопасности жизнедеятельности

Компетенция «Охрана труда» появилась в УдГУ в 2019 году. Несмотря на такой короткий срок уже есть достижения – студентка ИГЗ Горбунова Алёна Викторовна в прошлом году заняла 1 место в Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Удмуртской Республики по компетенции «Охрана труда».

V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS» V вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам «WORLDSKILLS»