Слабовидящим

Активисты UdSU SPE Student Chapter на Student Technical Congress'20 (Карлсруэ, ФРГ)

STC-2020 Wintershall Dea

4-6 ноября 2020 года в онлайн-формате состоялся SPE Student Technical Congress '20. Организаторами мероприятия являлись SPE German Section и SPE Karlsruher Institut für Technologie (KIT). Основным ведущим конференции был Kai Stricker (KIT).

В рамках конференции участниками были представлены устные и постерные доклады. Со стороны UdSU SPE Student Chapter в конгрессе приняли участие Глеб Кашин и Евгений Чурин, представив постерные доклады в секции Geoscience & Geothermal, а также Ольга Лихачева, представившая устный доклад в рамках Student Lectures в секции Production.

В рамках STC’20 было проведено большое количество различных мероприятий, таких как CGG Workshop, Mentor Corner, Industry Booth, SPE Round Table и другие, суть которых заключалась в общении и установлении контактов между участниками конференции и потенциальными работодателями со всей Европы.

Студенты-нефтяники УдГУ приняли активное участие в мероприятиях STC’20. В рамках CGG Workshop состоялась встреча с рекрутером CGG Oven Pape. Oven Pape рассказал о возможностях трудоустройства в CGG на инженерную должность и об условиях работы в компании. Также участникам было предложено пройти видео-интервью, в рамках которого было предложено ответить на 9 вопросов. Сотрудники CGG прокомментировали интервью и дали советы для прохождения подобных интервью при трудоустройстве в европейские компании.

Во время Mentor Corner ребятам удалось пообщаться с менторами Dr. H. Kinzel – основателем и управляющим директором немецкой инженерно-консалтинговой компании Engineering & Consulting Services GmbH и E. M. Bisso Bi Mba – инженером по разработке месторождений компании Wintershall Dea, которая является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией ФРГ. Менторы рассказали о возможностях обучения в Германии (магистратура) и последующем трудоустройстве в европейские нефтегазовые компании.

Представители компании Wintershall Dea во время Industry Booth рассказали о программе SPEAD для выпускников магистратуры. Также у участников данного мероприятия была возможность пообщаться с руководителем отдела кадров Wintershall Dea – Helene Hein.

6 ноября прошел International Online Student Chapter Round Table. В работе круглого стола приняли участие студенческие секции SPE из ФРГ, России, Украины, Казахстана, Хорватии и Турции. Участники круглого стола обсудили свою деятельность в рамках SPE, возможности развития своих сообществ и возможности коллаборации между сообществами.

После этого перед участниками круглого стола выступила Laura-Ioana Precupanu – новый региональный директор SPE в Европе.

По итогам конгресса участники получили дипломы, обрели большое количество новых знакомств по всей Европе, а также узнали много информации о нефтегазодобывающих, нефтесервисных и консалтинговых компаний.