Слабовидящим

«Духи леса» и «волшебники» из УдГУ раскрасили яркими красками стену Сбербанка

В пятницу, 23 августа, студенты I и II курса Института искусств и дизайна по заказу Удмуртского отделения Сбербанка расписали стену банка, расположенную по адресу ул. Красная, 105.

Выполненная работа стала результатом совместно разработанного Удмуртским государственным университетом и Сбербанком проекта по благоустройству социальной среды города.

Проект «Духи леса» был реализован студентами в рамках учебной дисциплины, на его разработку потребовалось несколько месяцев. По словам руководителя кафедры дизайна Ившина Константина Сергеевича студенты самостоятельно вели проект, от разработки легенды и концепции до общения с заказчиком. «На стене представлены все времена года, и у каждого из них есть свои духи», – рассказал Константин Сергеевич.

Ректор УдГУ Галина Витальевна Мерзлякова отметила, что «проект продемонстрировал востребованность креативных, творческих студентов вуза, для которых это стало огромной, социально значимой практикой».

«Мы хотим, чтобы наша активность дарила людям радость, позитив, заряжала на успехи и хорошие дела. Спасибо ребятам за инициативу и реализацию идеи», – поблагодарил студентов управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Владимирович Коновалов и наградил их почетными грамотами.

«Духи леса» и «волшебники» из УдГУ раскрасили яркими красками стену Сбербанка 1 «Духи леса» и «волшебники» из УдГУ раскрасили яркими красками стену Сбербанка 2 «Духи леса» и «волшебники» из УдГУ раскрасили яркими красками стену Сбербанка 3