Слабовидящим

Готовится проект нового Коллективного договора УдГУ

Готовится проект нового Коллективного договора УдГУ

В конце 2021 года истекает срок действия Коллективного договора Удмуртского государственного университета, заключенного в декабре 2015 года работодателем и представителями работников и пролонгированного на три года в декабре 2018 года. Коллективный договор - это видимый результат социального партнерства, предоставляющий дополнительные гарантии по сравнению с действующим трудовым законодательством работникам УдГУ. Следует отметить, что Коллективный договор УдГУ в 2015 году занял первое место на Всероссийском конкурсе коллективных договоров образовательных организаций высшего образования.

В соответствии со ст. 37 Трудового Кодекса РФ профсоюзный комитет Первичной профсоюзной организации работников Удмуртского государственного университета на своем заседании 29 сентября 2021 года принял решение об инициировании процедуры коллективных переговоров для подготовки проекта и заключения нового Коллективного договора УдГУ на очередные 3 года.

Приказом ректора УдГУ от 8.10.2021 № 1204/01-01-04 "О начале переговоров по заключению Коллективного договора на 2022-2024 годы" на паритетных началах образована комиссия по проведению коллективных переговоров, в состав которой вошли по шесть представителей от каждой из сторон. Предполагается, что проект будет подготовлен и рассмотрен на конференции трудового коллектива УдГУ в декабре 2021 года.

С учетом опыта подготовки проекта коллективного договора УдГУ в предыдущем периоде и накопившихся изменений в как трудовом законодательстве страны, так и в системе высшего образования, следует ожидать весьма непростых переговоров между представителями сторон. Профсоюзная сторона всегда отстаивала интересы трудового коллектива, защищала трудовые права и добивалась расширения социально-экономических и трудовых гарантий работников университета, членов профсоюза.

Профсоюзная сторона готова принимать от членов профсоюза и трудового коллектива университета предложения в проект Коллективного договора УдГУ. Предложения принимаются как в письменном виде (можно принести в профком - 305 комн. 1 уч. корпуса), так и в электронном на адрес profcom@udsu.ru. Предложения принимаются при наличии указания ФИО автора и места работы.

Коллективный договор