Слабовидящим

Итоги этого невероятного исторического года в Институте социальных коммуникаций

Последний день 2020 года мы бы хотели завершить традиционным подведением итогов и приятными воспоминаниями о знаменательных событиях Института социальных коммуникаций!

ЯНВАРЬ один из самых тяжелых месяцев в вузе, ведь именно в это время у всех студентов проходит сессия. А когда все сдано, можно и отдохнуть! Так и сделали наши студенты-активисты, отправившись в поощрительную поездку в спортивно-туристический центр "Нечкино".

ФЕВРАЛЬ традиционно начался с выездной Учебы актива, где наши ребята победили в интеллектуально-творческой игре! Тем временем 16 февраля группа ИСК Вконтакте отметила 3 года плодотворной работы. А к концу месяца студентки 4 курса направления "Туризм" заняли 3 место в интеллектуальном квизе, посвященном Дню родного языка и победили в конкурсе видеороликов "УдГУ 4 U".

МАРТ стал одним из самых резонансных месяцев в году. Ведь именно в разгар весны студенты отправились на первое в истории Института и вуза полное дистанционное обучение. Но тем не менее, несмотря на ограничения была проведена Студенческая весна, где наша постановка заняла общее 2 место и получила множество призовых мест в номинациях. 28 марта Дни открытых дверей превратились в 1 день и прошли в дистанционном формате. А 31 марта Институт социальных коммуникаций отпраздновал свое 26-летие.

АПРЕЛЬ стал месяцем дистанционных событий, мероприятий и побед. Впервые Неделя молодежной науки УдГУ, где каждый студент может попробовать себя в научной деятельности, прошла в онлайн-формате. Студенты собирались с научными руководителями посредством видеосвязи и защищали свои научные доклады, а в нашей группе мы выбирали лучшие работы через голосование. Дистанционно наша команда "Этаж Пять" боролась за победу на Всероссийском фестивале "PR - профессия третьего тысячелетия", где были добыты 1 места за решения кейсов от партнеров и итоговое 2 место. Параллельно в этом же формате проходил PR-фестиваль "Неделя PR и рекламы на Енисее", где впервые в истории ИСК наша команда победила на PR-фестивале, попутно собрав множество призовых мест на конференции, конкурсах и решении кейсов от партнеров.

МАЙ завершал учебный год, и все готовились к летней сессии, а выпускные курсы к защите своих ВКР уже в опробованном заочниками дистанционном формате. В начале месяца прошло множество мероприятий ко Дню победы. Затем в новом формате прошел традиционный День магистратуры на ИСК. В конце месяца прошел IV вузовский открытый отборочный чемпионат УдГУ по стандартам "Worldskills", где выявили победителей по компетенциям "Администрирование отеля" и "Организация экскурсионных услуг". 3-я Школа массовых коммуникаций "Поколение медиа" прошла онлайн через Instagram.

ИЮНЬ ознаменовался проведением в заочном формате Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы развития государственной молодежной политики". 18 июня состоялись защиты проектов на традиционном конкурсе студенческих социокультурных проектов у культурологов. С 19 июня начался дистанционный прием документов в рамках приемной кампании 2020. Была одержана победа на открытом всероссийском конкурсе студенческих работ в области развития связей с общественностью "Хрустальный апельсин" 2020 с проектом Школы массовых коммуникаций "Поколение медиа".

ИЮЛЬ многим запомнился дистанционными защитами ВКР и получением долгожданных дипломов о высшем образовании! Также вышел 7-ой номер журнала ИСК "ПАРА ФРАЗ" для выпускников. Для абитуриентов началась пора определения со своим будущим, и наша группа помогала им в этом информированием о наших направлениях подготовки.

В АВГУСТЕ начались волны зачислений наших нынешних первокурсников, заселения в общежития и первые знакомства с одногруппниками, Институтом и вузом в целом.

СЕНТЯБРЬ начался с торжественной линейки и вручения студенческих билетов! Мы приняли в свою большую семью новое направление "Социальная работа" и наконец вживую увидели студентов, которых не видели с весны. Началась учеба в традиционном формате. Весь сентябрь студенты раскачивались к новому учебному году, отходили от дистанта, первокурсники знакомились друг с другом, преподавателями, объединениями. Начались экскурсии, поездки и походы. Под конец месяца первокурсники отправились в первопроходец, где их команда "Бродяги" заняла 1 место в общекомандном зачете. Начался турслет, в котором ИСК занял 1 место за лучший арт-объект и 3 место в конкурсе кулинара.

ОКТЯБРЬ раскрыл таланты на презентации первокурсников, где каждый показал себя с лучшей стороны. Нашей командой "Eye Вазовский" было завоевано 1 место в командном зачете на танцевальном фестивале "Иди сюда и танцуй". Был избран новый председатель Студенческого совета ИСК - Мошкова Полина. Состоялся финал проекта "Первокурсник", где были выбраны лучшие первокурсники Института социальных коммуникаций.

НОЯБРЬ ворвался в студенческую жизнь леденящим кровь посвящением первокурсников. Затем весь Институт был поглощен II олимпиадой студентов УдГУ «Я - профессионал», где были заявлены 4 наших направления: "Туризм", "Социальная работа", "Организация экскурсионных услуг" и "Администрирование отеля". В смешанной формате состоялась Международная научно-практическая конференция "Актуальные тенденции социальных коммуникаций: история и современность", по итогам которой в ней приняли участие более 100 исследователей с разных уголков России и всего мира. На конкурсе "Огни большого вуза" постановка Института социальных коммуникаций "Восемь любящих женщин" получила специальный приз стилистам и костюмерам от театра "Молодой Человек" и специальный приз от ректора УдГУ. К концу месяца на нашем этаже прошла выставка социальной рекламы ко Дню матери. Были объявлены итоги на конкурсе социальной рекламы "Взгляд молодых", где наши студенты в номинациях отличились призовыми местами.

ДЕКАБРЬ начался с финала IV Национального межвузовского чемпионата "Worldskills", где наши студентки заняли 3 места в своих компетенциях. 2 декабря прошел интеллектуальный квиз "Элементарно" от Медиацентра ИСК, а 10 декабря все желающие померились силой слова на Коммуникативных боях ИСК - 2020. Декабрь завершается выпуском 9 номера журнала "ПАРА ФРАЗ: Итоги года" и празднованием наступающего Нового 2021 года!

2020 год был очень богат на события, его можно любить или ненавидеть, но он такой, какой есть. Совсем скоро он превратится в теплое воспоминание. А сейчас хочется от всей души поздравить студентов, преподавателей и сотрудников нашего любимого Института социальных коммуникаций с Новым годом. Желаем вам бодрости, энтузиазма, сил, здоровья и счастья в наступающем 2021 году!

Итоги года  ИСК 2020 (1) Итоги года  ИСК 2020 (2) Итоги года  ИСК 2020 (3) Итоги года  ИСК 2020 (4) Итоги года  ИСК 2020 (5) Итоги года  ИСК 2020 (6) Итоги года  ИСК 2020 (7) Итоги года  ИСК 2020 (8) Итоги года  ИСК 2020 (9) Итоги года  ИСК 2020 (10)