Слабовидящим

Летняя школа русского языка для иностранцев прошла в УдГУ онлайн

Церемония закрытия Летней школы состоялась накануне, 3 августа. В онлайн-формате преподаватели и сотрудники международной службы УдГУ подвели итоги, наметили планы на будущее, а студенты поделились своими впечатлениями и отзывами.

В течение 2 недель студенты из Польши, Вьетнама, Китая и Перу прошли курс по изучению русского языка, не выходя из дома, «погуляли» по городу Воткинску (в этом году проект был приурочен к 180-летию со дня рождения русского композитора П. И. Чайковского), участвовали в разговорном клубе, а также в формате индивидуальных консультаций общались с преподавателями и кураторами проекта.

Участники Летней школы поблагодарили организаторов и заверили, что эта встреча – не последняя.

Ли Ыинг (Китай): «Ваша Летняя школа организована отлично. Уровень занятий мне очень соответствует. Преподаватель очень внимательно готовил занятия, подбирал материал, научил грамматике. На занятии мы много разговаривали. Мне все было очень полезно. Ваш персонал оказывал много внимания студентам. Они работают очень эффективно. Я всем очень благодарна и хочу продолжать учиться в УдГУ в будущем».

Гайдка Кшиштоф Гжегож (Польша): «Прежде всего, благодарю за организацию отличной Летней школы, это были отличные 2 недели моей жизни. Занятия были на очень высоком уровне, я с нетерпением ждал этих занятий. За 2 недели я узнал много нового. Благодарю всех сотрудников Управления международного сотрудничества и связей с общественностью, преподавателей и одногруппников. Мы обязательно встретимся в следующем году в Летней школе в Ижевске».

Карлос Мендоза (Перу): «Спасибо Вам большое! Я приобрел новые навыки и научился говорить по-русски. Этот опыт запомнится мне надолго!».

Летняя школа русского языка для иностранцев реализуется в УдГУ уже более 20 лет, за это время она зарекомендовала себя как отличная площадка для изучения русского языка, знакомства с русской культурой и нашим многонациональным регионом – Удмуртской Республикой.

Реализация онлайн-проекта стала возможной благодаря огромному опыту, накопленному преподавателями УдГУ за это время. Это и преподавание русского языка в полиязычных группах, опыт международных стажировок в вузах-партнерах УдГУ в Европе, Азии и Америке, реализация программы «Довузовская подготовка для иностранных граждан» в онлайн-формате.

В настоящее время в УдГУ планируется запуск новых практикориентированных онлайн-курсов по изучению русского языка. Зарегистрироваться смогут участники со всего мира, которым русский язык нужен для профессиональных и личных целей.

Администрация Удмуртского государственного университета выражает благодарность преподавателям русского языка как иностранного за качественную подготовку и участникам Летней школы за их академические успехи. Мы будем рады встретиться в следующем году в Ижевске!

Летняя школа русского языка Закрытие школы Фрагмент занятия Фрагмент урока