Слабовидящим

Международный научно-практический форум набирает обороты

Тем временем международный научно-практический форум набирает обороты. 7 октября состоялась встреча с министром по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики А. И. Варшавским. В рамках дискуссионной площадки были обозначены основные векторы развития в сфере спорта.

Министр выступил с докладом, в котором была отражена положительная динамика численности людей, занимающихся физической культурой, обозначены первостепенные задачи и острые проблемы: «Наша задача – в 2023 г. достигнуть уровня в 51% вовлеченности занимающихся физической культурой и спортом, в 2026 г. – 60%, и к 2030 г. достигнуть планку в 70%. Подчеркну, что эти цифры касаются средних показателей по стране». Основная аудитория – студенты старших курсов Института физической культуры и спорта и преподаватели. Как отметил директор института А. Е. Алабужев, «именно студенты будут реализовывать представленную стратегию развития национального спорта, так как они составляют основу кадрового потенциала республики».

После доклада А. И. Варшавского в работу включились слушатели. Основная масса вопросов поступила именно от преподавателей, так как они непосредственно работают в этой отрасли. Необходимо отметить, что многие вопросы оказались болевыми точками, ответов на которые на данный момент нет. Камнем преткновения для всего оказалась финансовая составляющая вопроса. Региональный бюджет должен распределяться рационально и обоснованно, поэтому, так или иначе, определённые виды спорта получают меньшее финансирование. Однако все вопросы и предложения были учтены. По словам министра, они будут рассмотрены и решены, как только это станет возможным.

Министр спорта А.И. Варшавский на Форуме Участники дискуссионной площадки Форума (2) Доклад министра спорта на Форуме Участники дискуссионной площадки Форума (1)