Слабовидящим

На Промышленном форуме Удмуртии представили научные разработки УдГУ

Сегодня, в День Оружейника, в Ижевске открылся XXI Промышленный форум Удмуртии, на котором представлены оборудование и разработки 50 предприятий России и Китая. Ежегодно мероприятие становится местом встречи российских промышленников, способствующим кооперации в сферах машиностроения, металлургии, металлообработки, нефтегазовой промышленности, энергетики и обеспечения безопасности.

Среди участников Промышленного форума – Удмуртский государственный университет. В этом году учёные вуза представили следующие научные разработки и проекты университета:

  • Центр аддитивных технологий общего доступа. Научный центр позволит развивать в Удмуртии промышленное применение аддитивных технологий по 3D-печати металлических изделий с использованием СЛП (SLM) технологий. Технологические возможности включают печать изделий из порошков нержавеющей и инструментальных сталей, алюминиевых и титановых сплавов, а также особо чистого тантала.
  • Научно-производственная площадка (НПП) по биопереработке и производству вторичных продуктов из органических отходов. На базе НПП ведется разработка и апробирование технологий биопереработки органических отходов, получают продукты переработки и исследуют их эффективность для разных типов хозяйств. Помимо этого одной из важных целей деятельности НПП является создание разлагаемых продуктов и упаковки с использованием грибного мицелия.
  • Проект по созданию конкурентоспособного отечественного импортозамещающего программного комплекса для научно-технологического сопровождения процессов разработки нефтегазовых месторождений. В основе проекта – создание геологических и гидродинамических моделей нефтяных месторождений, проведение испытаний на моделях пластов с целью оценки степени влияния буровых растворов на качество вскрытия продуктивных пластов и совершенствование новых технологий и инновационных решений в нефтедобыче.
  • Проект «Способы разработки нефтяной залежи». Технология предназначена для удержания темпов падения базовой добычи нефти, снижения роста обводнённости скважинной продукции и повышения коэффициента нефтеотдачи при выработке пластов.
  • Огнезащитные вспучивающиеся покрытия на основе эпоксидной смолы ЭД-20 и полиэфирной смолы, содержащие углеродные нанотрубки (УНТ). УНТ позволяют увеличивать физико-механические свойства, кратность вспучивания пенококсов, тем самым получить трудногорючий полимерный композит.
  • Система поддержки принятия решений при пожарах и террористических актах.

Представленные проекты реализуются в университете в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Промышленный форум 1 Промышленный форум 2 Промышленный форум 3 Промышленный форум 4 Промышленный форум 5 Промышленный форум 6 Промышленный форум 7 Промышленный форум 8

Выбор периода

май 2024 Calendar
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Рубрики